高斯是什么意思

四海靖安

高斯是什么意思 :秦赵高﹑李斯的并称。在我们历史书里,把秦赵高和李斯两个人并称为高斯。

高斯除了两个人名字的并称意思之后,还有一层物理方面的意思,指磁感应强度单位。放置在均匀磁场中的很长的直导线,当它的方向和磁场方向垂直,电流强度为安倍,每厘米长的导线受到的磁力作用为达因时,磁感应强度就是高斯。而这个单位是为了纪念德国科学家高斯CarlFriedrichGauss

而得名。

所以高斯一共有两个意思,总体来说都是由人物延伸出来的一个称呼。有时候我们在做设计的时候也会看到有一项高斯模糊。这个一般也是由高斯发明出来的。所以以人物来命名。