教资21年的书22年还能用吗

娱乐达人小c

教资21年的书22年还能用。

教资的复习资料一般变动不大。教师资格证考试是没有指定教材的,考查的知识点基本上都在大致范围内,一般来说3年之内不会有太大的变化,所以考生可以参考往年的书籍。不过,教资考试每年都会有最新的大纲,考生最好还是参照考试大纲来复习。

去年受疫情影响,去年的人数较少,因为去年很多检测没有正常进行,但今年又全面恢复了。由此可以看出,今年以来,申请教师资格证的学生人数大幅增加。同时,预计未来申请教师资格证的学生人数将继续上升,竞争压力将继续加大。

因此,想要获得教师资格证的同学们需要提前做好准备。

教资一年考几次:

教师资格证教师资格证考试在大部分地区是一年考两次,但也有少数地区是一年考一次的。一般情况下,上半年的报名时间为一月,笔试时间为三月,面试时间为五月;下半年的报名时间为九月,笔试时间为十一月,面试时间为次年一月。

湖南、山东、北京、河北、辽宁、吉林、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、河南、湖北、广东、广西、海南、重庆、贵州、陕西、甘肃、天津、四川共23个地区,分别在上下半年举行,笔试和面试均为2次。

青海、山西、云南、黑龙江共四个地区,一年只考一次,在下半年进行。

宁夏地区笔试一年考两次,分别在上下半年举行,面试一年考一次,在下半年进行。

新疆、内蒙古、西藏地区为省考,其中新疆一年考两次,内蒙古一年考一次。