20斤一30斤鲢鳙用多大线组

金融史老师

7+5线组:钓鲢鳙可以用7号主线、5号子线,鱼钩用11~12号伊势尼钩、5号新关东钩等,这个线组最适合用来钓30斤以内的鲢鳙。鳙一般以钓浮为主,调漂时可以挂饵调漂,也可以空钩调漂,但不管怎么调都要确保双钩能处于悬浮状态,作钓时可以从离水面1米开始逐渐向下找鱼层,直至能稳定中鱼。

浮钓鲢鳙鱼时的渔具技巧:

鱼竿的选择:本人喜欢用5.4的手竿。因为钓鲢鳙一开始要打频率,太重钓一天下来手臂会不舒服,如果你有麒麟臂也不妨试试7.2的。调性的话觉得28调最合适,因为太硬没有遛鱼的感觉,也容易切线跑鱼,太软不好控鱼,如果两个钓位距离太近,遛鱼的时候鱼窜到隔壁的窝子里炸了别人的窝容易搞嘴。个人推荐钓鱼人上买的裕峰皇图(5.4的163克)这杆钓鲢鳙可以说是操控自如!

线组的选择:如果到陌生水域建议使用大力马3+2这线组在会遛鱼的情况下20多斤的鲢鳙能轻松拿下。如果了解的水域确实没有大物的话用尼龙线4+3用尼龙线的好处是能听见线切水的“呜呜”声。