初三政治怎样快速提高成绩

乔9854

 上课的时间是黄金时间,所以初中生一定要充分利用上课时间,跟上老师的讲课思路,必要的时候将老师讲的重点内容标记出来,并认真总结老师所讲的重点和难点。初三政治的知识点还是比较容易理解的,一般上课需要记笔记的地方也很少,初中生要把重点标记出来,下课再整理笔记,千万不要因为记笔记而耽误听讲。

要想学好初三政治,离不开课后巩固知识点,政治学科需要学生背的地方很多。初中生要注意:知识都是环环相扣的,初三新学的知识点要及时巩固,并且要认真复习以前所学的知识点。

另外要学会审题,加强自己捕捉文字中有效信息的能力。从字里行间之中,从设置的情境之中去分析其显性的、隐性的内涵。有时,题的答案既从文字中来,又从书本中来,还从生活中来。要多角度,多层面的思考,这样才能把全部的分拿到手。