伯明翰大学硕士含金量

百度网友97d4102

1、英国伯明翰大学培养的学生综合实力很强,每年毕业生的平均就业率达到90%以上,毕业生对学校的满意度在95%以上,绝大多数毕业生毕业半年内都能顺利就业。绝大多数毕业生毕业后都能找到心仪的工作。申请伯明翰大学研究生时必须向学校提交英语能力证明、个人陈述、专家推荐信、各种荣誉证书和历年各科考试成绩单。

2、院校及专业排名情况,还是能够比较精确地看出这个学校的认可程度。

1)伯明翰大学近三年QS世界排名如下:

2)伯明翰大学热门专业QS专业排名如下:

"QS排名依据是学术声誉(40%)+人均论文引用量(20%)+师生比例(20%)+雇主声誉(10%)+国际教师比例(5%)+国际学生比例(5%)来最终决定的。从各项指标的评分来看,伯明翰大学的国际教师比例(91.6)、国际学生比例(90)、雇主声誉(74.6)这三项表现出色。

3、目前,由于国内一些大厂带起的排名偏好,QS排名在国内无论是热度还是认可度都比较高。不过,一份排名所反映的终究还只是学校某几个方面的实力。大家在择校的时候,除了参考排名外,还需要多关注课程设置等多方面的因素,才可以真正申请到心仪的学校,将自己留学的收益最大化。