cad管道怎么画

上山打怪兽9u

cad管道画法:管道布置图以平面图为主,标注出所有管道的定位尺寸及标高,物料的流动方向和管号。如绘有立面剖视图时,则所有的标高应注在立面剖视图上。管号标注在管中心线上方,标高注在管中心线下方。

在管道平面布置图上,根据实际情况,管道的定位尺寸可以以建筑定位轴线(或墙高)、设备中心线、设备管口法兰为基础进行标注。与设备管口相连的直线管段,则不需注定位尺寸。

管道安装标高均以m为单位,以室内地面±0.000为基准,管道一般注管中心线标高加上标高符号,如▽4.500。必要时也可标注管底标高,如“EL4.000”,见图 7-1。零点标高注成±0.000,正标高前可不加正号(+),负标高前必须加注负号 (-)。

管道布置图上的所有管道应与带控制点的工艺流程图一致,都需要标注公称直径、物料代号、管段序号。如“SC-321-75”,其中321表示管道编号,75表示 管径,SC表示介质或物料代号;

这里SC时表示蒸汽冷凝液。又如“W300φ57×3.5”,其中φ57表示管径,3.5表示管壁厚,W表示此物料介质时液态液化气。管段编号应注在管道上方或左方。写不下时,可用指引线引出标注,还可以几条管道一起标注。