音乐艺术生要学什么

蚂蚁嫁大象vR

音乐学专业课程。音乐史、中外民族民间音乐、音乐学理论、美学、作曲技术理论、教育学、钢琴或其他乐器演奏等。

音乐艺考专业大致分为音乐学、音乐教育、音乐表演、作曲、指挥、音乐科技等6大类。音乐学 学习该专业的学生需掌握大量的音乐史论理论。

本专业的就业前景不错,学生可以从事教学、研究、编辑等工作。

从大部分院校的音乐学就业情况来看,该专业的毕业生就业率都不错。

毕业生主要到高、中等专业或普通院校、社会文艺团体、艺术研究单位和文化机关、出版及广播、影视部门从事教学、研究、编辑、评论、管理等方面工作。