降温好钓鱼还是升温好钓鱼

金融导师君君TO

升温钓鱼好

一般来说是升温钓鱼好,温度高,鱼容易开口觅食,如果温度过低,大鱼还稍稍有点口,小鱼基本没口了。降温前一天好钓,春夏秋冬一般都是如此,但是在降温后第二天出钓,基本上都是无口。

其次就是气压影响。气压异常也是影响野钓鱼获的主要症结所在,对鱼口影响最为显著。如:一天中,为啥傍晚时分鱼口好,原因之一就是气压回升,中午鱼难钓,不是因为温度高,主要是因为气压偏低。一天到晚,鱼获多少基本上随着气压变化而起伏变化。