重庆一中是初中还是高中

人才济济情何堪

重庆一中是初中还是高中:

1、重庆市第一中学校,位于重庆市沙坪坝区,是重庆市教委首批直属重点中学。

2、重庆市第一中学校于1931年建校,初名为重庆市立初级中学。先后易名为重庆市立中学、重庆市立第二中学、重庆市立第一中学。

3、据官网2015年12月发布的数据显示,学校现有沙坪坝区校本部、大学城校区、渝北区寄宿学校、北部新区国际实验分校四部分。

4、庆一中创建于1931年,是重庆市JW首批直属重点中学,今年迎来80周年校庆。学校秉承"明礼崇德求知求真"的校训,培养了大批优秀人才。