财务成果的计算和处理一般包括

百度网友cbf49d5

财务成果的计算和处理一般包括利润的计算,所得税费用的计算,利润分配,亏损弥补。利润的计算是指期末结转各项收入、利得类科目的账务处理。所得税费用的计算是指应交纳所得税的计算,所得税的财务处理。

财务成果

财务成果是企业在生产经营过程中取得的利润或发生的亏损。是反映一定时期企业经营好坏的一项综合指标。财务成果可能为正值,也可能为负值。收入大于费用和支出,即为正值,称盈利。反之,即为负值,称亏损。企业的财务成果一般在“利润”帐户核算。企业的财务成果,有基本业务成果,也有其他成果。例如,工业企业的财务成果主要由产品销售利润(或亏损)、其他销售利润(或亏损)和营业外收支三部分构成。

工业企业的财务成果一般由以下几部分构成:

①商品销售利润(或亏损)。即企业产成品、自制半成品和工业性作业等商品产品的销售利润(或亏损),是企业实现利润(或发生亏损)的主要因素。

②其他销售利润(或亏损)。如企业销售材料、提供运输劳务、出租包装物等所发生的利润(或亏损)。

③营业外收入。

营业外支出。与其他单位联营的企业,还需加上从联营单位分得的利润,减去分给联营单位的利润。企业生产经营活动的全部收益超过全部支出的差额为利润;反之,为亏损。