滕州一中全国排名

猪猪少女要努力

滕州一中全国排名为第九十九名。

扩展资料:

据悉,滕州一中全称滕州市第一中学,始建于1913年,是山东省精神文明建设先进单位、山东省级规范化学校和山东省属重点中学,其前身是由美国传教士创办的华北弘道院。

1962年 ,学校被教育厅确定为山东省重点中学;1964年,被教育部确定为全国31所大改试点校之一;1988年3月 伴随滕州县升市改为滕州市第一中学; 1993年6月,被确定为首批免检的三所省级规范化学校之一。目前, 学校拥有东、两个校区,在编教师780人,在校学生9000余名。

滕州一中从建校至今,已经走过了百年历程。2012年至今, 滕州一中被清华、北大录取38人,一本上线人数每年都在1000人以上。

尤其值得一提的是,2013年高考 ,郭蔚佳同学荣获山东省理科状元;2014年高考,李腾飞同学再次摘取山东省理科状元桂冠。滕州一中优异的教育教学质量,首次跻身于中国排行榜全国百强高中行列。目前,滕州一中正向着”省内一 流、全国知名”品牌高中的奋斗目标阔步前进。