架子鼓基本功

Nicole_LCY

1.坐姿、手型、鼓棒的拿法、击打鼓面时手和脚的发力方式。这些关系到以后演奏高难度的曲子时你是否能准确地演奏出所需要的音色。

2.乐理知识的学习。音乐也是一门学问,属于社会科学的范畴,有其独自的理论,专门的学科、术语,像音的时值的划分,休止符、切分音、反复记号、常用的速度、力度术语含义……应该由浅入深的学习。

3.节奏感的培养。架子鼓属于节奏乐器,主要想表达的是人类对于节奏的认知与了解。通过学习大量的节奏型以及学习更多的乐曲来培养更丰富的节奏感。

4.基本的单机、双击的练习。可以说架子鼓的其它基本功比如复合跳、前八后十六、前十六后八、重音移位等等都可以说是从单机、双击演变而来。所以单击、双击的重要性是毋庸置疑的。

5.对音乐语言的理解。节奏、速度、力度、音色、音准等等音乐是由这些要素组成的,不了解这些内容的含义,无法对音乐进行正确的表现。

6.四肢协调性练习。演奏架子鼓的时候我们的双手和双脚都会用得到,所以手脚的配合尤其重要,练习好手脚配合演奏时才会更加的流畅自然、干净利索,有线条感、颗粒感。