生源地贷款主要用在哪些方面

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服

1.生源地信用助学贷款是学生和家长向学生户籍所在地的县(市区)学生资助管理中心或金融机构申请,帮助经济困难学生支付在校学习期间所需学费和住宿费的助学贷款。

2.生源地信用助学贷款是学生及其家长(或其他法定监护人)向学生户籍所在地的县(市区)学生资助管理中心或金融机构申请,帮助经济困难学生支付在校学习期间所需学费和住宿费的助学贷款。

3.生源地信用贷款是一种信用贷款,不需要担保和抵押。学生和家长(或其他法定监护人)是共同借款人,共同承担还款责任。

扩展信息:

1.生源地助学贷款只需要在还款到期前,将需要偿还的贷款金额存入指定的支付宝账户即可。具体还款流程如下:

1.借读生登录电脑支付宝账号(http://www.alipay.com/),点击“切换到个人版”。

2.在支付宝首页,找到“应用中心”,然后选择“生活服务”。

3.进入页面后,找到“公益教育”,点击“助学贷款还款”——“我要用”。

4.在还款页面点击“我要还款”,根据页面提示输入相关信息,“查询贷款信息”。

5.在还款页面可以看到要还款的金额。点击“确认还款”,输入支付密码,完成支付。