叶子像黄杨的叶子,枝干呈黑色,秋冬季结红色的小果子的常绿植物叫什么植物?

阳光女孩235

我觉得是火棘。

火棘(拉丁学名:Pyracantha fortuneana(Maxim.) Li),蔷薇科火棘属植物,[1]分布于中国黄河以南及广大西南地区。其喜强光,耐贫瘠,抗干旱,不耐寒;对土壤要求不严,而以排水良好、湿润、疏松的中性或微酸性壤土为好。

火棘01:07

其常绿灌木,高达3米,侧枝短,先端成刺状,嫩枝外被锈色短柔毛,老枝暗褐色,无毛,芽小,外被短柔毛;叶片倒卵形或倒卵状长圆形,先端圆钝或微凹,有时具短尖头,基部楔形,下延连于叶柄,边缘有钝锯齿,叶柄短,无毛或嫩时有柔毛。

基本信息

中文学名

火棘

蔷薇目

拉丁学名

Pyracantha fortuneana (Maxim.) Li

别称

火把果、救军粮、红子刺、吉祥果

蔷薇科

二名法

Pyracantha fortuneana

植物界

被子植物门

火棘属

双子叶植物纲

火棘

大哥d

金弹子,也叫瓶兰花,是柿科柿属半常绿或常绿灌木。

金弹子桩干的色泽在自然状态下由介质决定的,红石骨子里的桩棕色,水洗后黑色发亮。只有长年在盆里养后干才会自然成为黑色。截干后初为白色,很快就会氧化变为深黄色,并发出中药的气味。

匿名用户

看看是不是无刺枸骨,最好补充一下图片。