SQL语句执行很慢,怎么回事?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
到这个数量级的全部更新,肯定会很慢。\x0d\x0a第一。你的记录不一定在同一个partition,\x0d\x0a第二。不明白为什么那么多人建议你建索引,你建的索引越多,你的更新速度越慢,因为你更新记录的同时,还有更新索引。\x0d\x0a第三。你必须知道更新速度慢的瓶颈在哪里。是读写太多,还是内存不够,还是CUP不够快,然后对症下药。\x0d\x0a\x0d\x0a下面介绍两个简单的办法,也许有效:\x0d\x0a第一:\x0d\x0a把这个100W行的表纵向劈成两个,用外键关系连接,一个装小的,经常改变的数据比如ID,外键,状态值,时间等,另一个装大的,不经常改变的数据,比如很长的字符串,xml,text等。\x0d\x0a这样更新时操作小的这个表,可以大大节约内存和CPU开销,降低磁盘操作。\x0d\x0a坏处就是查询时会慢些。\x0d\x0a第二:\x0d\x0a把这100W行横向切成很多个表,比如每个月的记录装在一个表里,这样每个表的记录数可能只有几万,查询,更新都会快很多。\x0d\x0a坏处是查询,更新都不如原来好写。