怎么辨别网站的真伪

慕蒙科技
通过假冒其他网站而进行诈骗是互联网诈骗的手法之一。

使用该手法的不法之徒会仿制信誉良好或著名金融机构的网站,但事实上,该仿制网站却未经有关机构授权运作,或者根本与该金融机构毫无关联。

假网站的经营者可能会声称提供投资/银行服务。

误入圈套的消费者会被不法分子诱骗付款以作投资,及/或被骗取个人资料(如个人身分识别号码,简称“PIN”)。

假网站的共同特点 ·假网站通常会采用与合法的金融机构、其附属机构或相联公司的名称十分相似的网址,或其网址载有该金融机构部份名称。

·诈骗分子会假冒合法的网站,然后以类似的网址建立本身的假网站,从而发放虚假资料,或诱使那些容易轻信的投资者将款项转账至诈骗分子的银行账户或交出个人资料。

·诈骗分子可能会使用合法网站的中文名称作为其域名。

投资者透过互联网搜索引擎输入有关的中文名称时,就可能会被引入这种假网站。

·假网站也可能会提供超级链接到其他信誉良好的金融机构的网站,但这种超级链接实际上没有获授权设立,而诈骗分子与合法金融机构之间也没有任何关联。

·假网站也可能会公布联络方式,让公众核实有关机构的真伪,然而,回覆公众查询的却是诈骗分子本身。

·一般来说,诈骗分子会企图营造虚假的表象,使人以为其网站就是合法金融机构本身的网站,或两者之间有某种联系或联属关系,从而欺骗使用者。

如何避免受骗? ·直接向有关金融机构核实其网址及合法性。

·避免使用网站所提供的联系方式。
顶讯科技