第一次劳动

一袭可爱风1718

作文一:《第一次劳动》700字

第一次劳动

我们的一生中有很多的第一次,这些第一次铺在了我们的成长道路中。其中,第一次劳动在我的成长道路上添上了深深的一笔。那次劳动是和同学们一起参加的义务劳动。

那是去年冬天的星期六上午,早上狂风呼啸,冷得让人发抖。我们照老师的吩咐到学校集合。我们都到齐了以后,就排着整齐的队伍从学校出发到社区参加义务劳动了。

到了社区,同学们都冻得发抖,但又不敢松懈。这时,我们才发现社区里的工作人员虽然很多,但是在一些死角里还会看见灰尘。我们各自分工之后,都开始行动起来了。有的同学在擦窗户,有的同学在扫水泥地面,有的同学在捡石头,有的同学在除草,还有同学在推小车送垃圾,我也和一些同学捡石块。这时我突然发现,平时幽默的同学们都变得一脸严肃。忙的不亦乐乎。由于风太大的缘故,扫起来了许多的尘土,把大家呛得直打喷气,但大家都不觉得苦,继续埋头苦干。我看到捡石块的同学捡了一遍又一遍;看到除草的同学除了一块又一块;看到拿铁楸的同学直把东西往小车里铲;看到推小车的同学推了一车有一车;我还

看到擦窗户的同学把窗户用湿布里里外外的擦了一遍,又用干布里里外外的擦了一遍,把窗户擦得像水晶一样亮,像钻石一样耀眼。同学们把自己的活干完之后又去帮忙干别的事了。虽然很冷,但我们每个人额头上都有豆大的汗珠。

过了一会儿,本来就漂亮美丽的社区经过同学们的打扫变得更漂亮了,简直是金碧辉煌,无与伦比。

快到晌午的时候,我们全都累得前胸贴后背了,但都不叫苦,心里还美滋滋的,因为我们尝到了劳动的乐趣和苦果。回到家,我的心里还洋溢着快乐。

这次的劳动,让我体会到了父母的艰辛,学会了独立自主,让我们们个人都受益匪浅,每每想起,心里总会洋溢着快乐和喜悦。

作文二:《第一次劳动》1100字

第一次劳动

星期天,当我走进爸爸妈妈的房间,他们都没有醒。我想:今天真是个好机会,我下面条吃,让爸爸妈妈尝尝我的手艺。说实话,下面条我还是第一次,心里难免有些紧张,我先从碗橱里拿出三个碗和三双筷子。然后又给每个碗里放些盐、味精,倒了开水到碗里。

面汤准备好以后,我就开始煮开水了。我把有水的锅端到煤气灶上。打开也开关,顿时小孔里蹿出蓝蓝的火焰,在锅底的四周不停地跳跃。大约过了十分钟,锅里发出呼呼的响声,锅盖边上直冒热气,啊,原来水开了。我怯生生地掀开了锅盖,要下面条了。我一边放面条,一边小声嘀咕着:“放多少面条呢?”第一次下面条没有把握,这时我忽然想起妈妈平时放一大卷的。于是,我把

大半卷面条放到锅里,拿了一双筷子颤颤抖抖地翻动着,生怕面条粘在一起,又生怕滚烫的水滴到手背上,我盖上锅盖,又减小火力,用小火煮。不一会儿,锅里冒出了许多白泡泡,差点把锅盖掀翻。噢,面条熟了!我赶紧关掉开关,把面条一一夹进每个碗里......

爸爸妈妈笑盈盈地端起我下的面条吃得津津有味。我看着他们的笑脸,看着他们吃着我自己下的面条,心里甭提有多高兴了,因为这是我劳动的收获。

这次的劳动,我体会到劳动所带来的幸福,每次想起这件事,我心里总会洋溢着快乐和喜悦。

/*fanw全站右侧路径下640*60 创建于 2015-06-08*/

var cpro_id = “u2143948”;

作文三:《第一次劳动》600字

第一次劳动

我的第一次劳动是背水。

一天中午,我正在午睡。迷迷糊糊的听到奶奶喊:“李睿,家里没水了,快带我们去背书,”我翻身起来,我们拿起挑水的工具就出发了。我拿起两个油桶,每个能装十斤水。高高兴兴的走在前面带路。那是几天前我们爬山时看到的水井。可是爷爷不赞成走这里,今年好久没下雨了,挑水的人又多,路又近,一定没水了,还是走远处。可是奶奶倔强地走这里。骄阳似火,一会儿就汗流浃背了。幸好不远,一会儿就到了。爷爷叫我去看有水没,我的跑到井边,没水了。我慢慢的过去给爷爷说。爷爷气呼呼的走了。路上我默默无语。爷爷一直埋怨奶奶不直接带我们去她上次背水的地方。到航天园门口,奶奶叫我们回家,她一个人去背。爷爷不理她,挑着水桶跟着走。我也跟在后面。过几个小巷,绕几个弯,爬几个坡就来到了一个打石场。天上灰尘密布,穿过打石场,来到一个院坝。院坝的前面是高山。水井就在山脚。爷爷叫我先去看井里有水没。我跑到井边,水真多。爷爷他们来到井边。我们坐在树下休息。接着,我拿着瓢开始舀水,没多久就把水打好了。爷爷挑着水上去,我和奶奶经跟在后面。没走多久,我两手提不起了。背着水的奶奶看我很累,就和我拿扁担一起抬。就这样,顶着 *** 辣的太阳,走一步歇一步。过了好一会,我们终于到家了。我想:“今年11岁了,20斤水都拿不动。农村和我一样的人,50斤也拿得动。我今后要多劳动啊~

这就是我第一次劳动。

参考网站: 非凡图库://.ffpic./

作文四:《第一次劳动》1600字

《第一次劳?动》

?   第一?次劳动

?    华?南实验中学?初一(5)?班 林超

?     ?人生会经历?许许多多的?第一次,比?如第一次逛?公园,第一?次去郊游,?第一次背着?书包上学,?第一次参加?考试拿到了?高分……第?一次总是与?好奇和新鲜?相伴,如同?储存在心灵?深处的一幅?幅色彩斑斓?的照片,常?常不经意间?跃现于眼前?,唤起一串?串美好的回?忆。

?   当老?师布置写作?“第一次劳?动”的这篇?作文的时候?,我又漫步?在记忆的长?河边,一块?心形红色的?石头突兀耸?立在眼前,?石头上写着?“劳动光荣?”四个大字?。我静静地?蹲在石头边?,耳朵贴近?它,哦,我?听到了石头?的声音,它?把我带回到?童年的一次?劳动场景中?:

?  那时我?才七岁,还?是一个只会?躺在妈妈怀?里撒娇的孩?子,什么活?儿也没干过?,什么活儿?也不会干。?有一天,妈?妈带我回奶?奶家,正巧?赶上村里的?鱼塘刚刚捞?过鱼,鱼塘?内没有水,?凭经验,淤?泥中一定会?“躲藏”着?不少漏网的?鱼儿。奶奶?对妈妈说:?“走,我们?去捉鱼,让?林超在家看?门。”妈妈?说:“让林?超一块去吧?,这么大的?孩子也该参?加劳动了。?”奶奶点点?头,催促我?快去拿竹筐?。

?  我高兴?极了,小兔?子似的蹦蹦?跳跳走在前?面。三个人?刚刚来到鱼?塘边,我扎?起裤角就大?步走进了鱼?塘,淤泥很?深,右脚踩?下去立刻没?掉半个小腿?,我想抬起?右脚,左脚?又很快陷了?进去,两只?脚好像给绳?索拴住了,?动弹不得,?慌乱中我哇?哇大哭起来?。妈妈赶紧?跑过来,把?我抱上岸,?一边替我擦?拭眼角的泪?水,一边怜?爱地说:“?傻孩子,我?还没教你怎?么下鱼塘,?怎样捉鱼,?性子那么急?,吃亏了吧?~”这时奶?奶已走进鱼?塘开始捉鱼?了。妈妈说?:“照奶奶?的样子做。?”我看见奶?奶右脚轻轻?抬起,左脚?轻轻落下,?一步一步动?作很慢但很?协调,她弯?腰低头,将?手伸到黑乎?乎的泥浆里?,不停摸索?。我笑了,?“奶奶是在?摸鱼呀~”?妈妈接着鼓?励我:“下?去摸,能摸?到鱼的孩子?就算有本事?。”

?   我跟?在妈妈身边?,一边在淤?泥中缓缓移?动,一边用?手去摸索,?一边用脚去?感觉。走了?一阵子.忽?觉脚底下有?异样。我的?双手便轻轻?地摸过去,?脑中则全神?贯注地勾勒?出该物体的?形状:滑滑?的,表面有?层次感,扁?扁的,某些?部位很刺手?……嗯,应?该是条鱼~?我再双手齐?下,猛地一?抓,鱼吓了?一跳,鱼身?一抖,从我?手中甩了出?去,在空中?划出一道美?丽的弧线,?再掉回鱼塘?中,还把泥?水溅得到处?乱飞。好在?塘中无水,?鱼逃不掉。?我便使尽了?九牛二虎之?力,把它紧?紧捉住了。?我笑嘻嘻地?看着鱼,只?见淤泥包裹?下的鱼身露?出了一部分?鳞片,如同?一片片透明?的水晶;那?圆溜溜的眼?睛上下动,?像是不甘心?束手就擒,?“妈,我捉?到鱼了,我?捉到了鱼了?。”我把鱼?举过头顶,?大声喊叫。?妈妈接过鱼?,放进竹筐?,连声夸赞?:“超儿真?有本事,捉?到一条鲤鱼?,足有一斤?半呢。”

?     ?时间小鸟似?的从我身边?飞走,眼间?太阳就要落?山了。我看?了看妈妈的?竹筐,又看?了看奶奶的?竹筐,嗬,?好家伙,鲤?鱼、鲫鱼、?鲢鱼、胡子?鱼,差不多?装了小半筐?,加起来估?计有十二三?斤,其中至?少有三斤是?我的劳动成?果,我一共?捉到六条鱼?,三条鲫鱼?,一条鲤鱼?,两条胡子?鱼。

?   在奶?奶吃晚饭,?满桌都是鱼?:红烧鱼、?清蒸鱼、糖?醋鱼、豆腐?鱼头汤……?好一顿丰顺?的鱼大餐啊?~我把一块?块鱼肉塞进?嘴里,那味?道真是无以?伦比。自己?用劳动换来?的口福,胜?过任何山珍?海味。

?    回?想起第一次?劳动的情景?,我明白了?一个道理:?只有付出辛?勤的劳动,?才能品尝到?幸福的“鱼?肉”。

?

作文五:《第一次劳动》300字

今天,我去了夏令营。经过五个多小时的驾驶,我们终于去了连翔语言欢乐公园。

很久以前听母亲说,参加这个夏令营是让我学会独立,自己洗衣服自己。所以我不禁担心:我从来没有洗过我的衣服!

在公园里,在大部分班上,太阳逐渐西坡,我们都觉得有点累了,老师终于在晚餐后看到我们,也让我们马上晚饭后回到宿舍洗澡的衣服。我弯腰洗衣服早,急忙完成,冲进宿舍,脱衣服开始洗澡。快速洗澡后,拿出你的衣服。

我用水汗水衣服,但衣服上的汗水仍然没有冲走。室友的一边好奇地拿起我的衣服,用液体滴在洗衣机的顶部,轻轻地手洗衣服在泳池里,轻轻地来回摩擦,过了一会儿,他拿起衣服给我,我惊讶找到汗水走了。

这样,我把所有的衣服都做完了,这次洗衣后我觉得很简单的衣服,我也喜欢洗衣服。    有很多第一次的生活,第一次是成长的经验。在今天的活动中,我感觉:

劳动是光荣的;

劳动很难;

劳动,这是令人难忘的。

作文六:《记第一次溜冰》600字

从小,我就想穿着溜冰鞋风驰天下。但是,爸爸妈妈却以我平衡能力很差,怕我摔倒为由,迟迟不肯买溜冰鞋给我。

最近,爸爸说我应该锻炼平衡能力,就买了一双溜冰鞋给我。但是还是怕我摔跤,又买了一套防护装给我。我拿着这双溜冰鞋,爱不释手。我开始端详起这双鞋子:溜冰鞋是红色的。鞋底的4个轮子上的花纹像火,使轮子像风火轮。

正巧这个星期天是个风和日丽的时间,我就到楼下的篮球场学溜冰。

我穿好防护装和鞋子,开始学最基础的站立、走路。不一会儿,我就能平稳地站在地上。而走路就难学多了,稍不留神就会摔跤。

就在我穿着溜冰鞋,蹒跚学步时,来了两个11岁左右的穿着溜冰鞋的孩子。一进场,他们就倒溜着进来,真是技艺非凡。热身后,他们又跳跃着投篮,使我更加佩服他们。

“能教教我怎么溜冰吗”我诚恳地向这两个小弟弟求经。

“好啊!”他们欣然同意了,“你溜的时候,得把身子放低点,这样容易找到平衡。”教练一边说,一边给我做示范。

我试了试,果然平稳多了。

“你怎么能老看着自己的脚下呢?要往远处看。不然两只鞋子会经常打绊。要放松啊!”

我往远处看,心里自然放松了。溜着溜着,我觉得自己像一只快活的小鸟,速度越来越快。稍不留心,重心一偏,我就 *** 着地、脚朝天地跌倒在地上。我回头看我的两个教练,早已是笑的肚子疼。“怎么,得意忘形了?你才刚开始学呢,一步一步来啊!我学了2年才有这个境界。”教练教育我。

在教练循循善诱的教导下,我初步会了溜冰。我一定得超过我的教练!

作文七:《记第一次攀岩》600字

体育运动之所以令人着迷,因为它锻炼的不仅是我们的体魄,更磨练我们的意志,其中攀岩就是一项很有意义的活动。近日,我在济南的山青世界第一次接触了攀岩。

一走进体育综合馆,一座近八米高的攀岩墙就映入眼帘,我一下子愣住了,心想:这也太高了吧!心一下子就提到了嗓子眼儿,不禁打起了退堂鼓。怕什么来什么,教练第一个就选中了我。被攀岩绳索五花大绑后,我踏上了第一块攀岩石,手也努力地向上攀去。等我爬到第三层时,由于身体没保持好平衡,不慎掉了下来,心情也如坠谷底。

我满脸狼狈地退回教练身边,一边看着其他队友向上攀登,一边听着教练发出的指示:身体紧贴墙壁,两手要用力&&看到队友们干劲十足的样子,我也重拾了自信,跃跃欲试地开始了我第二次攀岩。

蹭,蹭,蹭,我憋着一股劲儿,手脚并用,不停向上攀爬。渐渐地,我的手臂和腿脚开始发酸,手掌心也渗出了汗水,有点儿开始打滑。我停了下来,像一只壁虎一般,趴在墙壁上一动不动。往上看了看,又往下看了看,是放弃还是坚持?这时,我听到了队友们的加油呐喊,于是,我重整旗鼓,强忍着身体的酸痛,咬着牙继续向上。就在接近终点的时候,意外又发生了,我的身体突然往左一晃,眼看就要掉下去,还好一旁的教练及时发现,用绳子给了我支撑,才得以幸免。我望着近在咫尺的胜利,深吸一口气,三步并作两步地登上了顶峰。站立在墙壁的最上方,刚刚一步步踏过的石头上,彷佛有我的汗水在其上闪闪地发着光。

我缓缓地降落到地面上,我的目光再次投射到攀岩墙上,我想,我翻越的,不仅是一面墙,更是翻越了那个怯懦的自己。如果再次面临放弃与坚持的抉择,我会毫不犹豫的选择坚持!

作文八:《第一次打工记》900字

第一次打工记

我是个不愁吃、不愁穿的初一学生了,但零花钱是父母算好来给的,因此有时候感觉很紧缺,我便想办法自己挣点。

寒假里的一天,我在一烧烤摊吃烧烤,忽然眼前一亮"急聘",这个烧烤摊要招工?我何尝不去试试呢?我壮了壮胆,走上前去对老板说:"你这儿要招工,你看我可以吗?"老板说:"可以,就怕你吃不消!要从下午2点做到凌晨2点。"我说:"没试,你怎么知道我吃不消?"老板说:"那好,你明天就来吧!"我欣喜若狂,激动得一个晚上没睡觉。

第二天,我如约而至,老板有点吃惊,但还是马上就给我分配了任务——串黄瓜片。看着面前像小山一样的黄瓜片,我心想:这么多黄瓜要到哪个猴年马月啊?可是,没想到我只用了个把小时就串完了!接下来,又是像小山一样的豆角段啦、鱼丸啦、菜椒等等。每一样都是要花费一番功夫的。

我以为只要做这些事就完工了,可是到了晚上,更忙得不可开交了:端盘子、套盘子、收桌子、洗碗筷……到晚上十一点左右,才清闲下来,就和几位在烧摊忙碌的少男少女围成一圈烤火、聊天。我从他们的谈话中得知:他们都是辍了学的中学生,一天要干十几个小时才挣50块钱,他们说真后悔一时冲动辍了学……又在一些琐碎的事中度过了几个小时,熬到了1点。一回到家,就感到十分疲劳,腰酸背痛,顾不上刷牙、洗脸就倒在床上蒙头大睡。

在这种超疲劳的情况下,我度过了6天,这六天,让我体验到劳动的艰辛,谋生的不易。这几天,又让我想到那些辍学打工的少年们长期这样忙碌,怎么受到得了?最后一天收工时,老板给我发了120元工资,我无比兴奋,心想:这是我人生的挖的第一桶金,虽然不多,但那是我来之不易汗水钱啊,我以后要学会理财,不乱花钱。同时,我也要呼吁那些辍学的哥哥姐姐们:靠卖死力气挣钱不容易,还是回到学校认真读书吧!学好知识本领,才能走好自己的的人生路!

(点评:这是一篇成功的记叙文。小作者通过记叙自己第一次在烧烤摊打工的经历,体会到劳动的艰辛和谋生的不易,并呼吁那些缀学的少年们返回课堂学好知识本领,立意高远,语句朴实流畅。)

作者:陈子菱,

地址:354500  福建建宁一中七年级(6)班

指导老师:宁江炳  福建建宁县职业中学

作文九:《记第一次军训》600字

记第一次军训  记第一次军训

开学三天了,我们每天都在学校军训。流了许多汗,吃了不少苦。人晒黑了,但是饭量大了,浑身有劲了;腿站麻了,但是学会站军姿、走正步了。人人都精神抖擞,气宇轩昂,真是收获了不少呢!

我们的教官是个二十左右的年轻小伙,姓江,我们私下里亲切地称呼他“向日葵”。教官表情很严肃,实际上非常幽默。一次,他让我们大声喊口号,我们的声音就像坏了的哨子,一点儿也不响亮,而且节奏不对。教官并没有训我们,而是做了一个“掌嘴”的动作,笑着说:“不行哪!!”于是我们加足马力继续喊,但他还是笑着说:“不行!”你瞧,这个教官是不是既严厉又风趣?

还有一次,教官让我们和一班比嗓子,说哪个班喊得声音大,就让哪个班先休息。这个“诱惑”对又热又渴的我们来说真是太美好了,于是我们拼命地高声喊着,终于赢了一班,欢呼着喝水去了。

在开学典礼上,我班的的方队队伍整齐,动作有力,声音洪亮。同学们每迈出一步,都在地上踩出“咚”的一声,特别刚劲有力。这种“咚咚咚”的声音在此刻就是最美的声音。我行走在这种声音中,好像身材变得特别高大,目光特别明亮。我好像变成真正的军人,前面有地雷、有陷阱、有荆棘、有敌人、有雪山草地……但是我们的队伍依然勇往直前,所向无敌。这让我们赢得了全校师生的热烈掌声。

军训三天,真是又累又快乐。不知道什么时候再举行一次军训呢?不知道什么时候再见到教官呢?再见了!可敬可爱的教官!这一次生动而难忘的军训活动,给我的学生生活增添了无穷乐趣!

山东省济宁学院第二附属小学五年级二班李逸霏

最近,爸爸说我应该锻炼平衡能力,就买了一双溜冰鞋给我。但是还是怕我摔跤,又买了一 套防护装给我。我拿着这双溜冰鞋,爱不释手。我开始端详起这双鞋子:溜冰鞋是红色的。 鞋底的 4个轮子上的花纹像火,使轮子像风火轮。

正巧这个星期天是个风和日丽的时间,我就到楼下的篮球场学溜冰。

我穿好防护装和鞋子,开始学最基础的站立、走路。不一会儿,我就能平稳地站在地上。而 走路就难学多了,稍不留神就会摔跤。

就在我穿着溜冰鞋, 蹒跚学步时, 来了两个 11岁左右的穿着溜冰鞋的孩子。 一进场, 他们就 倒溜着进来,真是技艺非凡。热身后,他们又跳跃着投篮,使我更加佩服他们。

“能教教我怎么溜冰吗”我诚恳地向这两个小弟弟求经。

“好啊! ”他们欣然同意了, “你溜的时候,得把身子放低点,这样容易找到平衡。 ”教练一边 说,一边给我做示范。

我试了试,果然平稳多了。

“你怎么能老看着自己的脚下呢?要往远处看。不然两只鞋子会经常打绊。要放松啊! ” 我往远处看,心里自然放松了。溜着溜着,我觉得自己像一只快活的小鸟,速度越来越快。 稍不留心,重心一偏,我就 *** 着地、脚朝天地跌倒在地上。我回头看我的两个教练,早已 是笑的肚子疼。 “怎么, 得意忘形了?你才刚开始学呢, 一步一步来啊! 我学了 2年才有这个 境界。 ”教练教育我。

在教练循循善诱的教导下,我初步会了溜冰。我一定得超过我的教练!

转载请注明出处作文大全网 » 第一次劳动