假如环境的不断恶化写作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 假如环境不断恶化.作文(400字)左右

我发誓一定要保护环境,我为什么会有这么强烈的保护环境的愿望呢,那就要从几天前的一件事说起。

有一天,我们在教室上课,突然感到教室在晃动,老师意识到是地震,立刻把大家带到操场上,好多同学都吓哭了。事后才知道是俄罗斯那边发生了6。

6级的地震,我们这不过是余震。我不禁在想,人们的生活条件越来越好了,科技越来越发达了。

然而,灾难也越来越多了。这是为什么呢?随着人类的发展,人类的需求也越来越多了。

人类为了自身的利益不断地摧残着地球,大量开采地球的矿产资源,地球就像被挖了细胞核的细胞;大量排放工业污染物,大气中的二。

2. 请写出一篇关于我们人给恶化环境的一篇作文

地球是我们人类、动植物生存繁衍的大家庭.可是现在,地球已经不再是那个洁净而美丽的地球了,它正变得千疮百孔,遍体鳞伤,正在独自地哭泣着,不知向谁述说自己已面临的不幸。

目前,生态环境正日益恶化,对我们影响最大的就是水资源。据有关资料报道:排水系统的铺设和清洁剂的大量使用有增无减,消耗水中的氧,使鱼类死亡,生态系统恶化,人类的活动也会使大量的工业、农业污染物排入河中,使水受到污染。

据有关资料显示,全世界每年约有4200多亿吨的污水排入河中,污染了5.5万亿吨的淡水。看到这一个个触人惊心的数据,你想到了什么呢?没错,这就是人类破坏环境的下场,这就是大自然给人类的惩罚啊! 当我们头顶的天空不再明净,不再蔚蓝时,我们是否才想起应该保护我们所生活的环境呢?当我们脚下的土地变成黄沙变成荒漠时,我们是否才后悔当初没有珍惜我们的大自然呢?面对曾经美好的一切,我们不禁要大声问道:“谁来保护我们的绿色家园?”历史的车轮正轰隆隆地驶向22世纪,我们作为一名小学生,一个小公民,必须勇敢地站起来,呼吁大家:保护环境已经到了刻不容缓缓的地步,我们责无旁货!谁希望看到自古以来辛勤哺育我们人类的地球母亲即将变成一个欲哭无泪的黑色地球呢?不,谁都不愿意看到! 是啊,由于人类无节制地对森林乱砍滥伐,不注意保护生态平衡,致使许多森林遭到了毁坏;小鸟没有家了,再也不会欢歌笑语;大地也没有漂亮的绿衣裳,不再生机勃勃了。

但是,有些人们还是没有意识到我们的家园正在慢慢地被毁坏着呢! 大地拥有和谐美丽的绿色,花儿才显得娇艳动人;心中拥有纯洁的绿色,心灵才显得更加红彤灿烂。人类需要绿色,地球母亲更加需要绿色,那就 让我们手牵着手,心连着心,共创绿色环境,让蓝天更蓝,让清水更清,让我们的地球母亲更加可爱、更加生机勃勃吧。

3. 假如环境被破坏.作文(400字)左右

人是大自然中的一员,人的生存离不开大自然.大自然中的各种资源是相互联系的,一方面遭到破坏,其他方面也会受到影响,从而直接或间接的威胁人的生存,使人类受到惩罚,所以我们要保护大自然.

大自然中的一些资源是可以再生,长期给人做贡献的,但是由于人们不加节制的开采滥用,从而加速了地球上矿产资源的枯竭.他们以为是自己的利益升高了,自己的生活会更好了,其实是给大家及自己的今后带来了灾难.大自然是多么的美丽,既有千山万水,高楼大厦,还有花草树木,蓝天绿草,可人们还是不甘心,为了更好的生存,就不断的利用自然和改造自然.但是,不合理的利用和改造自然是大自然遭受到了破坏,也给人类的今后带来了灾难.

大家知道,水是我们生活中一样必不可少的资源,不仅可以发电、饮用、使用,还可以灌溉植物、哺育动物,是我们的“救心丸”,但是,我们的国家严重缺水,这导致一些地区没有水用,可是,还是有一些人浪费水源,认为钱是万能的,只要有钱,就可以买来水,那么,在世界各地都没有水的时候,你能用钱买来吗?对,是买不来的.我们要趁着还有水的时候就来节约用水,不要在喝你泪水的时候才知道节约,世上什么药都有,就缺后悔药,所以,我们要在水资源还未枯竭的时候就开始节约,我们国家的人口多,如果一人节约一滴水,十三亿的人就要节约十三亿滴水,这样日积月累,不仅不会使我们的生活缺少什么,我们国家的水资源也会丰富起来,这不是两全其美的事吗?

再说说我们地球外的臭氧层,本来也是可以不断再生的,可是,由于人们对大自然的种种破坏,臭氧层已高的温度使人受不了,导致人由于受阳光太多太强,而皮肤脱落,全身疼痛,甚至死亡.

我们的大自然实在是美丽,我们应尽我们的能力来保护她,只要在生活中,我们少用一个塑料袋,少扔一块电池,少伐一棵树木,少丢一张广告就能使我们的地球越来越繁荣,越来越昌盛.

保护大自然就是保护人类赖以生存的环境,人人都要关心,人人都要尽力.我呼吁:保护大自然,爱护我们生存的家园吧.

4. 帮写个作文,作文要求:环境正在恶化,为了保护地球家园免受更多

地球的孩子有无数个,但是,地球母亲只有一个。

如果,我们没了母亲,我们还怎么生存?所以,我们要爱护我们的家园。 地球现在正处在危险的环境中,白色污染是一严重问题,到处可见塑料口袋、饭盒。

由于人们砍伐树木,造成水土流失,呼啸的洪水到来,冲毁了房屋、庄稼,人们的生命和生活受到了威胁,这是大自然对人类随意破坏资源的报复。溪水变得是那样的浑浊,小鸟的歌声也慢慢消失。

以前那种平静的生活已成为过去、成为幻想。一次次灾难的降临,地球母亲并没有把我们抛弃,可是,我们却无知地伤害了他无数次,她在痛苦的 *** ,伤心的流泪……同学们,救救我们的家园吧!大家应该立即行动起来,从小事做起,从现在做起,从自我做起,从爱护校园环境做起,一片纸,我们捡起,一滴水,我们节约,一堆垃圾,我们打扫,我们爱一棵苗,种一棵草,栽一棵树,把保护环境作为自己应尽的义务,用自己的实际行动保护环境,创建绿色校园。

这样,在不久的将来,再看看我们的校园,我们人类的家园,一定是绿的世界,花的海洋。 我们能让这个悲剧重演吗?不,绝不。

我们想让我们的家园变成荒无人烟的草地吗?不,绝不。 我们能让天和地的界限不那么清晰吗?不,绝不。

如果有一天,地球母亲真的遗弃我们了。我们该怎么办? 我们还不是走向灭亡?还不如好好的保护她…… 总之,就是让我们好好保护我们的家园——地球。

5. 求几篇好的关于保护环境和环境恶化的高中作文

每当我坐在窗明几净的教室里,漫步在水清镜明的湖畔旁,飞驰在绿草如荫的足球场时,我都会感到一种惬意。但一个潜伏在我们身边很久的危机正在慢慢爆发,也许有一天这美丽的景物会离我们远去。这一切都是人类一手造成的。天堂大门的钥匙和地狱大门的钥匙都捏在人类自己手中。我们中学生应该自觉履行保护环境的责任,提高环保意识,增强法制观念,落实环保行动。做“文明小卫士”。

我们的地球是一个美丽无比的星球。但水土流失、沙漠化仍不断困扰着人类。正疯狂地侵吞着人们赖以生存的土地。据有关资料统计,地球上的沙漠、荒地正以每年2700万公倾的速度扩展,我国沙化的土地也正以每年1560平方公里的面积延伸。目前,我国已有128万平方公里的土地沙化,而潜在沙化的土地差不多也有15万平方公里。荒漠化已成为危害全球环境最严重的问题。

我曾看到一个寓意很深的漫画,画面上两辆汽车一前一后行驶着,前面一辆车上的人敲锣打鼓,还用红纸写道:报喜,化工厂增产,产值3万元。后一辆车上的人愁眉苦脸,一张纸上写着:报忧,因化工厂污染,粮食减产30万斤,附近居民身体严重受损,周边几条河流无法使用,法院判其限期整改并处罚金。孰喜孰忧,显而易见。所有这些,都是大自然向我们发出的警告,它在提醒我们不要忘了大自然的严厉惩罚和那些惨痛的教训。这也就提示我们以后一定要保护环境。

环境污染会给我们的身心带来损害。为了保护我们的健康,就需要我们的社会提高和加强对环境保护的认识。地球是我们的母亲啊,我们不该将大量的污水排到它的血管里,将大量的垃圾埋在它的肉体中。地球不是垃圾场,我们不能在公共场所,随地吐痰,乱丢纸屑、烟头等杂物,不注意环保。让口香糖使它长满了黑斑,乱扔塑料袋,造成“白色污染”,还使它寸草不生、龌龊不堪,到处都是浑浊的世界。这些行为完全与社会主义的精神文明和社会公德相悖。

水能载舟,也能覆舟。解铃还需系铃人。如果人类能及时弥补,能保护树木;节约用水;减少废水废气排放对环境的污染。我们中学生应积极参加公益劳动,让我们共同保护生活的环境,首先使自己的校园变的清洁,然后为城市的清洁出力。朋友们,献一份爱心和努力吧!必须从自我做起,从身边的小事做起,通过自己的行动来保护我们赖以生存的环境。不能再犯破坏生态环境的错误了。

我们是祖国的公民,是21世纪的主人,所以我们对自己的祖国和人类负有责任,社会是我们共同的家园,社会成员的素质直接反映着整个社会的风气,中华民族有着五千年的文明史,作为一个礼仪之邦,讲公德是我们中华民族传统美德,作为每个社会成员,都有责任将这种传统美德发扬光大。要加强社会公德,社会需要公德。我们不能做不拘小节的人,讲公德、守秩序是社会和谐的基础。“美德出良才”良好的文明习惯来自于良好的道德品质的培养,只有从小事事处处“想到别人”,讲文明,守秩序,养成良好的习惯,长大后才可能具有文明礼貌的自觉行动。

“亡羊补牢未为晚矣”。我们要向所有的人们敲响警钟,我们大声疾呼,我们只有一个地球呀!我们一定要保护我们的家园,从现在起,我们应该刻不容缓地行动起来,治理污染,绿化环境,不让污染的悲剧重演。争做“文明小卫shi

6. 求一篇作文

假如我是名人,我要带头植树造林,让人们以我为榜样,绿化我们自己的家园。

历来有识之士都重视植树,把“树木”与“树人”相提并论。 白居易作过多处地方宫,每到一处都栽花种树。

他诗中有“手栽两松树,聊以当嘉宾”;“百兴种松桂,早晚见成林”名句。 苏轼任杭州刺史,疏浚西湖,在湖堤上种树,留下了“苏堤春晓”这一著名景观。

柳宗元谪居柳州时仍不忘种树,“柳州柳到吏,种柳柳江边”;“手植黄柑二百株,春来新叶遍城隅”,就写于柳州任上。 清末左宗棠率部戍边新疆,沿驿道大种柳树,被称为“左公柳”,他的幕僚杨易俊写诗记载他的功绩:“大将西征尚未还,湖湘弟子满天山。

新栽杨柳三千里,引得春风度玉关。” 名人植树,要比给自己刻石树碑明达得多。

“黄帝陵”地面建筑几度兴废而森森古木犹存。凭吊于树下,“前人栽树后人乘凉”的崇敬之情油然而生。

在曲阜有孔子的“先师手植桧”,泰山岱庙有汉武帝手植柏,这些均是重点保护的活文物,正是“中庭树老阅人多”,足为后人永久纪念。 现在,中外首脑政要互访,也常以手植一树作为纪念,可谓文明新风。

有道是天下名山僧占多。其实山本无名,只因僧人注意保护自然生态环境,才有鹤蜂鹿鸣三幽,松风云涛之胜。

世人少干些煮鹤焚琴,滥砍滥伐的蠢事,便会给子孙多留下一些福荫,世上也就会多一些桃源胜境。 传说西湖净慈寺有一株古松,某新任太守为修造衙门下令征伐,方丈忧心如焚却无计可施。

幸亏有个济颠和尚写了一首诗,派人送给太守。诗云:庭松百尺接天高,久与山僧作故交。

本谓枝柯千载茂,谁知刀斧一齐抛。庭前不见龙蛇影,气畔无闻风雨号。

暑酷早间飞去鹤,晚间不见旧时巢。 太守见诗,权衡利害,终于收回成命。

《随园诗话》也有记载说:江西某太守砍伐一株古树,有客得知,事前在树上题诗一首云:遥知此去充栋梁,无复清荫覆绿苔。只恐月明秋夜冷,误它千岁鹤归来。

太守闻之,怆然有感,遂命不伐。当然,由于没有严格的环境保护法律制度,这些古代绿色环保主义者只能以情动人,以理劝人;他们手中无权,所起的作用相当有限。

据说冯玉祥将军带兵,无论行军或操练,都要求官兵爱护树木,军队驻防时还要植树造林。他驻节徐州时,为申明纪律,写了一首护林诗示众:老冯驻徐州,大树绿油油。

谁砍我的树,我砍谁的头。冯将军手绾兵符,保护树木竟比今天我们保护大熊猫还抓得严。

而今我们对滥砍乱伐者当然不能砍头,但加强爱树护林、保护生态环境的公德教育和法制建设却是刻不容缓的。 历来名人都植树,假如我是名人,我也要带头植树,美化我们的生活环境。

7. 写一篇关于环境恶化的英语作文

To account for the above-mentioned case, several effects arisen from CG should be put forward. To begin with ,taking to CG too much impair players'health especially eyes, just like being revealed in the picture. In addition, the growing number of students neglect their studies, idle away their time and even mit crimes thanks to CG., which is threatening situation we are unwilling to see. No better illustration of this idea can be thought than the example as mentioned below, a student, who had wanted to play CG but had little money ,made a reckless move to waylay and rob. CG, in some sense, is just like Pandora's box, which gives rise to some undesirable results unexpectedly. Therefore, no issue is as crucial to individual and national survival and prosperity as bringing CG under control in China.。

8. 【环境在不断恶化.请写两条广告词,让大家都来保护环境.①

随着人口的迅猛增长和工业化程度的加大,人类加大了对环境资源的开发和利用,且这种开发和利用是无序的,从而导致了环境的恶化;环境的恶化,也导致自然灾害的频繁发生,给人类的生命和财产造成了巨大损失.保护环境,首先要明确保护环境的意义和具体做法,需要从自己做起,从身边做起.为唤醒人们的环保意识,可以写出一些具有教育意义和启发性的广告词.故答案为:保护环境,从我做起;别说我的眼泪你无所谓;生命与绿色拥抱,人类与生态共存;小草在生长,大家别打扰;除了相片,什么都不要带走;除了脚印,什么都不要留下;保护环境,健康你我他(任意写出两条合理的广告词即可)。