未满18岁在银行开个帐户能预留手机号码吗?

股城网客服

未满十八岁的需要修改银行卡预留号码,需要分以下两种情况处理:

1、未满18周岁,但已满16周岁,可本人持身份证前往银行柜台直接办理。

2、未满16周岁,需由法人监护人陪同办理,需提供监护人的身份证,被监护人的身份证或户口本,以及能证明监护关系的资料,通常是户口本或出生证。

扩展资料

在银行开立的存款账户、贷款账户、往来账户的总称。在我国,按规定,凡国家机关、团体、部队、学校及企事业单位,均须在银行开立账户。按照用途的不同,银行账户可分为基本账户、专用账户和辅助账户三类。

在银行会计核算的账务组织中,为了保证账簿记录的真实性、完整性和正确性,而设置的明细分类账户和总分类账户,是对银行业务及财务活动所引起的资金来源与资金运用进行明细和汇总的分类记录和反映。

参考资料来源:百度百科-银行帐户