企业行业类别包括哪些

股城网客服

农、林、牧、渔业 、采矿业等。

1、 农

农业(Agriculture)是利用动植物的生长发育规律,通过人工培育来获得产品的产业。农业属于第一产业,研究农业的科学是农学。农业的劳动对象是有生命的动植物,获得的产品是动植物本身。农业是提供支撑国民经济建设与发展的基础产业。

2、林

林业是指保护生态环境保持生态平衡,培育和保护森林以取得木材和其他林产品、利用林木的自然特性以发挥防护作用的生产部门,是国民经济的重要组成部分之一。

3、牧

畜牧业是指用放牧、圈养或者二者结合的方式,饲养畜禽以取得动物产品或役畜的生产部门。它包括牲畜饲牧、家禽饲养、经济兽类驯养等。

4、渔业

渔业,又称水产业,是指利用水域以取得具有经济价值的鱼类或其他水生动植物的生产部门。包括采捕水生动植物资源的水产捕捞业和养殖水生动植物的水产养殖业两个部分。

5、采矿业

采矿业,是指以大自然为劳动对象,通过开采和采伐等手段以获取自然资源的工业部门。采矿业主要有煤炭工业、石油工业、盐业、其他采矿业等。