车管所属于什么单位性质?(如国家机关、事业单位

妖感肉灵10

车管所属于国家机关体系中的公安激光,具体是公安机关交巡警部门下属的一个单位。

车管所正式工作人员全部是警察,属于公务员编制。由于车管所业务复杂,所以聘用了很多不是警察的员工,他们可以是辅警,也可以是临时工,这些人都属于职工,无所谓编制,待遇就像工厂、公司里面的员工一样。

扩展资料:

车管所主要负责机动车的注册、变更、转移、抵押以及注销登记,进行机动车驾驶证申请、补领、换领、审验及受理机动车和驾驶员相关的其他业务。

车管所每一个机动车和驾驶证业务岗位,都有监督上一个岗位工作情况的义务,发现上一岗位交来的手续有疑问,或者违反了规定办理业务,证、表填写不规范、未按规定签名盖章等问题,应当向监督岗报告。

参考资料:百度百科-车管所