狗狗感冒了吃什么药?

小韩说动植物

狗狗感冒了吃板蓝根颗粒好得快。

狗狗感冒了可以服用板蓝根颗粒,具体服用剂量需要根据狗狗的公斤体重计算。可以把颗粒放入狗狗的饮水盆中,搅拌后充分溶解,让狗狗饮用。

如果服从性比较差的狗狗,可以直接掰开嘴把药粒倒入嘴中。狗狗在感冒期间,食欲降低,建议最好适当减少喂食量,并确保充足的饮水供应。

狗的物种简介

狗是由狼驯化而来的。早在狩猎采集时代,人们就以驯养狗为狩猎时的助手。因此,狗要算是人类最早驯养的家畜。河北武安磁山、河南新郑裴李岗、浙江余姚河姆渡等遗址,都出土有狗骨骼,足证其驯养历史之久远。

山东胶县三里河出土的狗形鬶,造型生动逼真,使我们得见新石器时代家犬的形态特征。陕西西安半坡遗址出土的狗骨,头骨较小,额骨突出,肉裂齿小,下颌骨水平边缘弯曲,与现在华北狼有很大区别,说明人类驯养狗的历史确实很早。

驯化历程

美国亚利桑那大学的研究人员分别从比利时和西伯利亚地区出土的两个距今至少3.3万年前的狗头骨表明,狗早在远古时代就已经被人类的驯服。

研究人员称,这两只狗的鼻子较短、下颚较宽,而如狼一般的野生动物则需要用细长的鼻子和较窄的下颚捕捉猎物。他们据此认为,这表明我们的祖先早就开始驯养狗,以抵御危险,排遣寂寞。研究人员还认为,狗可能是人类驯养的第一种动物,在时间上远远早于家畜。

dch1998
问一下宠物医生