嫉妒心太强,见不得别人比自己好的人有多么可怕?

感情大使17
说的真好,我身边就是这样的人,就是喜欢打听别人的事,问你老公怎样呀,问了你给她说实话,到头来别人当着是笑话,后来我感觉不对,几个女人就在一起说三倒四了,还当到我说我老公在外嫖十个婆娘我就不知道。因为我家比她家好过,她家里穷,就不安逸我,看我一天穿得好吃得好,她家吃不好穿不好。所以就乱说我家,上次被我骂了,现在就闭嘴了,因为太不是人了,不了解一个人,嘴巴说话想怎么说就怎么说。这怎么行,我一家人好好的,被她这样说出去,我一家人名气就不好听了,人活一张脸。而且我老公又不是那样的人,为了挣钱,两个人不得不分开,现在我就不与这些乱嚼舌根的人在一起了,就想说点莫名其妙的话,让我家不好过。真的是有这种嫉妒心的小人。见不得别人的好。

在心理学上,嫉妒心是一种比较常见的心理现象。我们每个人都会有嫉妒心,只要它不过分就可以容忍。但是当嫉妒在内心到处弥漫时,它就具有极大的危害性。

就像莎士比亚曾经说过的一句话: 像空气一样轻的小事,对于一个嫉妒的人,也会变成天书一样坚强的确证,也许这就可能引起一场是非。

嫉妒心理,见不得别人好,就内心感受来讲,

前期依次表现为由攀比到失望的压力感,

中期则表现为由羞愧到屈辱的心理挫折感,

后期则表现由不服不满到怨恨憎恨的发泄行为。

嫉妒心重,见不得别人好的人,一般都喜欢打听闲事,并非是他关心别人,而是想通过知道别人的不愉快来让自己心情愉悦,尤其是对身边的人。

内心嫉妒的人是可恨的 , 他们不能容忍别人的快乐与优秀,会用各种手段去破坏别人的幸福,有的挖空心思采用流言蜚语进行中伤,有的行取卑劣手段。

内心嫉妒的人是可怜的 , 他们自卑、阴暗,他们享受不到阳光的美好,体会不了人生的乐趣,生活在他们的黑暗世界里。

内心嫉妒的人又是可悲的 , 是摧毁人性和 健康 的毒药。

结语 :

在我们生活中,嫉妒心理是很容易出现的一种正常现象,但如果处理不当可能会给自己的人际关系带来很大的困扰和烦。 因此,产生嫉妒心后,应该及时恰当地调整好心态。

有一句话说的好,“与其临渊羡鱼,不如退而结网”。别人有成绩时,不要一味妒嫉,而是通过努力获得属于自己的东西,用成果同别人说话,这才是良性的竞争。

这种人就是当今 社会 最阴险,卑鄙无耻的小人,当你过的富有时,它变犯了红眼病去嫉妒你,处心积虑不择手段想把你踩在脚下,让你永还抬不起头来,让你变成一个穷光蛋。这种见不得别人好的人,其它也是一个穷命鬼,小肚鸡肠,心胸狭窄,永远过的不如别人。说心里话,我最讨厌痛恨 社会 这种下三滥之人。

这种人最善于挑拨离间,破坏别人关系的人,如果他对你有过那么一点点的帮助过,当有一天你过得比他好或比他富有的时候,他就会像是理所当然的找你寻求帮助,如果你帮助得稍微不好一点,他就会把曾经他对 你的帮助拿出来说,说他曾经是怎么这么帮助你的,现在你日子过好了,就忘恩负义了,就瞧不起人了,还到处这样跟别人说,把自己的名誉损得一塌糊涂,可能有一天你突然发现怎么好多的人对自己的态度都没有以前的好了,那就是他在到处嚼舌根,散播谣言。

着种人是非常可怕的,他要诋毁你从来不来正面的,都是喜欢背着你的面说你的无中生有的坏话,要是被你当场捉了,他就会死不承认的,什么歪理都能拿出来辩,简直不没法跟他交流的。像这种人一旦发现就得当场绝交。

妒忌是世界现像,人类的通病,也是古老的问题,没有人可以解决了。无论多么优秀的人都有这个心理,伟人也不例外。妒心有轻有重,我们担心的是妒心重的这部分人,因为妒忌而做出不应该做的事情,几乎人人都遇到过。妒忌可以产生恨!算是一种病态吧,严重的时候就是"对立"如果发现这种情况在自己身边出现,一定要小心,必须远离了。不必做无谓的努力去!

我认为,凡嫉妒别人的人,一定是比别人差,不如别人的人。

这种人可怕吗?答案是:并不。

为什么?既然他各方面不如人,说明他智商情商都没人高,因而很自卑。

这就是自卑之人多嫉妒的根。

那么,遇上了这种人怎么办?

用你亲和力(情商),小事情非原则性问题,迁就他包容他,直至感化他。

他如够聪明,今后不会再嫉妒你,而且向你学习,提高自己,终将为你所用。

这就是。大肚能容容天下之事

现在有一句新话说的好:有一种坏,是见不得别人的好!嫉妒之心会导致一些坏心思,歪心眼儿,嫉妒之火能把人烧死吧,心态不好了看啥都不对,不顺眼,都不舒服。