得了癌症怎么办?

夏末蔚曳9680
得了癌症先第一步去正规医院,进行全身体俭查。如抽血化验,CT,B超等等设备进行俭查,才能得到一个结果。才能知道癌症状态结论,如乳腺癌,食道癌,肝癌,肠胃癌症,确定是一期还是中晚期的。个人的心理上有准备,知道了就通过手术,化疗,靶向治疗和中医调理,配合医生进行治疗了。

早期的癌症可以通过手术,中医调理能治疗好的,现代医术也提高很大的一个层度,许多微创手术的,中晚期也要手术,化疗,靶向治疗的,有难度大因人而异的治疗,大部份人群都是住好的发展治疗的。个人的心态很重要的,先战胜自己才能战胜癌症。有的人知道得了癌就吓到了,也有许多患者得了癌症经过治疗好了也活者的。祝大家身体 健康 ,珍惜身边爱你的人们。

学医的我来回答一下这个问题。

癌症特点:癌症属于心理疾病,与生物、环境、自身个性特征和心理 社会 因素都有关系。

心理阶段:首先,得了癌症的人一般都会将它与死亡等同起来。当患者被告知自己患癌症时,心理分为六个阶段:1.体验期。脑子会一片空白,呆住了,即所谓的“诊断休克”,此期可持续数小时或者数日。2.怀疑期。对诊断结果极力否认,四处求医,找不同的医生咨询,以便得到不同的信息。这个反应属于应激状态下的正常心理反应,属于保护性、防御性的反应。3.恐惧期。当确认了癌症的诊断后,会产生恐惧,包括对死亡的恐惧,对离开家人朋友的恐惧,对身体即将发生缺损的恐惧,对疼痛和治疗反应的恐惧,会出现恐慌、哭泣、冲动的行为。4.幻想期。经历了一些患病治疗的体验,能够正视现实,存在很多幻想,希望奇迹能够出现,或等待新药的出现,根治自己的疾病。5.绝望期。当治疗不能取得良好的效果时,病情进一步恶化,出现严重的并发症,或者肿瘤复发时,疼痛时,患者会出现绝望的情绪。此时,听不进任何人的话和劝说,会产生对立情绪,治疗依从性差。6.平静期。患者能够接受现实,情绪平稳,配合治疗,对死亡也不太恐惧了。消极被动,处于无助无望的状态。

具体做法:得了癌症首先必须要配合医生治疗,当治疗时间增加,越来越多的并发症出现,心理上就会出现问题,此时的重点是战胜疾病。

1.坚定必胜的信心。信心坚定与否,是决定能否产生行为的一个重要因素,和有成功经验的人聊天,可以提升信心,降低不好的情绪。

2.保持积极乐观的态度。多和家人聊天,宣泄内心的苦闷,病友聊聊天,可以互相鼓励,保持积极乐观的态度。

3.采用放松技术,发挥自我潜能,冥想,积极展望等。写写抗癌日记,通过自我反思,梳理情绪,鼓励自己勇往直前,坚定必胜的信心。

4.进行简单的 体育 锻炼。散步,骑自行车等增氧健身活动,促进机体功能恢复,改善生理功能,提高免疫力。

5.做一件自己喜欢又力所能及的事情。这样可以吸引注意力,让你没有去多想,乱想的时间。

心灵鸡汤:电影《滚蛋吧肿瘤君》里面,女主抗癌的艰辛之路值得任何一个人钦佩,在她身上丝毫看不到对癌症的恐惧和痛苦,反而从她的身上感受到充满阳光的积极态度,像火炬一般的正能量顷刻间积极的蔓延心间。

人生就该如此,大胆前行,去吃你没吃过的东西,去感受你从没有过的感受,去走你从没有过的路,你会发现,你的内心充盈丰满,强大无比,没有什么是你做不到的,你战胜不了的。说白了,就是想明白点。

再不行,去逛逛菜市场,去看看生鸡活鸭,新鲜的蔬菜水果,通红的辣椒,听一下小贩的叫卖声,感受一下挤挤挨挨,感受一下鲜活的气息,不能让自己消沉悲怨下去。给自己做一餐饭,听着油烟机的嗡嗡响声,看着姜蒜在锅里噼啪爆香,闻着扑鼻而来的香味,感受生活的趣味,所有的不如意都会烟消云散。

最后,祝所有的人都能身体 健康 ,收获美好的东西。

对于已经患上了癌症的人来说,这真是晴天霹雳,这两个字无疑就是“绝症”的代名词。如果从此一蹶不振,定然会使病情加速恶化。那么,对于那些被确诊为癌症的人来说,到底应该怎么办呢?

1、调整心态

也许刚得到消息的时候很难接受,但是一定要想通。如果从此把自己当作病人,对待任何人和事都采取消极的态度,不仅会使自己越来越悲观,也会使癌细胞越来越难以控制。

也有些病人,听说自己得了大病,首先从心理上就将自己打败了。从此什么都不做,等着家人“伺候”自己,把自己置身于弱势的地位。这不仅不利于心理建设,也会使抵抗力越来越弱。

癌症患者首先应树立信心,如今的医学越来越发达,得了癌症并不等于生命就真的走到了尽头。即使很难治愈,强烈的求生欲可以使生命得以延长。并且,良好的心态,可以使人不至于因为患上了癌症,生活质量就一落千丈。

所以,不要把自己当作病人,平时该做什么还做什么。努力使自己忘了这件事,就当是梦一场。把心思投入到更积极的事物上,将生活的阳光重新照射进来,生命才有意义。

2、调整生活方式

疾病是不是一夜之间就降临的,它也有一个日积月累的过程,而这个过程往往都跟自己长期的生活习惯有着密切的关系。

既然患上了疾病,医生肯定会告诉病人,生活中要注意哪些事情,什么食物需要忌口,什么食物需要多吃等等。生活习惯和饮食习惯的调整,可以使病情得以缓解,至少不会在短时间内加重,这都会给治疗赢得时间。

有些需要改掉的坏习惯,其实医生不说也知道,如抽烟、喝酒、熬夜等。这些事情很容易使人生病,更何况是已经生病的人,一定要养成良好的习惯,配合医生控制好病情。

3、积极配合治疗

此处说的配合治疗,并不是配合上文中说的那些江湖偏方,而是去正规的医院进行系统的治疗,医生会拿出一套治疗方案。积极的配合不仅是按时服药,还有不要急于求成。

有些病人会觉得自己配合了一段时间,却仍不见病情有太大的好转,于是心里非常着急,甚至要求过度治疗。比如,当癌细胞已经扩散,但精神状态还很好的情况下,就没有必要自己要求手术或反复化疗,身体和精神上的痛苦会使病情更加严重,身体也会越来越虚弱。

对于病情,最了解的人是医生,自己一方面不能太悲观而放弃治疗,另一方面也不要太急于求成,所谓“过犹不及”,过度治疗会使病情更加严重。

就当作是一场感冒,该治疗治疗,要告诉自己这个不是什么大问题,或许我这么说很多人不理解,认为自己的生命都要走到尽头了还在说这样的话。说真的,如果是我,我一定会坦然面对,甚至只吃药,然后放松心情,该干什么干什么,但尽可能的让自己的心情好一些,做一些开心的事,因为我一直告诉自己,人都会有一个最终的归宿,把一切看淡了其实就没有那么可怕,人固有一死,只是时间问题,你又何必太纠结呢,最后都是要去面对现实,只希望在有限的时间里做一些自己想做的事,别让自己的人生有太多的遗憾!

幸福开心快乐每一天,别把癌症看似很在乎。既然已经知道答案了何必不痛快畅饮人生中岁月日子,,何必要被病情带来过多烦恼压抑。癌症得了不是病,到了确是要人命。心中有多大希望就好好走下去。这才是跟死亡对抗到底!一切随风飘扬!

1,心态要乐观
2,勇敢面对,于病魔做斗争,活的精彩点
3,试着做自己最想的事情,和有意义的事情
加油,为了自己和家人必须你要坚强一点

放松心情 带上身上说有的积蓄 来一个旅行 去一个自己想去的地方 走之前 向自己爱的人告白一次 给自己的父母尽最后一次孝心 最后留在自己想留的地方

等死

心态最重要。慢慢接受治疗。康复还是几率还是很大

得了癌症怎么办?最近经常看网上的文章,说有一个老人,80多岁吧大约,得了癌症,自己昏迷不醒了,但是儿女不肯放弃,一直要求抢救,于是插管,不能进食就鼻饲,就这样,有一天,真的清醒过来了,嘴里呜呜的说不清楚,因为插着呼吸机,医生给拿下来的瞬间,大家都听清楚的,要我去死,要我去死....与其没有尊严的痛苦中活着,不如趁自己明白清醒的时候,安排好一切,坦然面对。当然我说的只是个例!

得了癌症,看你是啥癌症,现在医学确实发达了,有很多能治好或者生存率也很高了,有钱就去治,心态很重要。

得了癌症,接受事实,因为没有办法改变,只能接受!
金秋424
把生活环境中的肾和心的气场调理好,把影响疾病的病因清除掉,用中药调理