22!曼联2连败搅乱英超争四,利物浦后3轮拿9分翻盘在望

温屿17
在本文开头,先恭喜利物浦,他们靠自己的努力,在老特拉福德,打了本赛季最漂亮的一场胜仗,最终他们4-2击败曼联,重新看到了争四的希望。至于曼联,本场他们的发挥,绝对是赛季最差,没有之一。加上之前1-2输给莱切斯特城,曼联2连败之后,搅乱了英超争四格局。

下面我们来简单说一下本场比赛,上半场第10分钟,费尔南德斯在禁区内射门,结果打在菲利普斯脚上后变向,弹进了利物浦大门。这个意外也让利物浦陷入绝境,不过这反而刺激了他们,之后利物浦放开了包袱,最终完成了逆转。

第34分钟,曼联禁区内大混战,最终若塔脚后跟磕球破门,场上比分变为1-1,半场结束前,又是菲尔米诺一次头球攻门,为利物浦2-1反超比分。下半场刚开始,曼联再遭打击,弗雷德和卢克肖在本方禁区前玩火,利物浦疯狂抢断,随后菲尔米诺再度破门,利物浦3-1领先。

第68分钟,曼联反击,费尔南德斯、卡瓦尼和拉什福德在前场做出世界级配合,最终拉什福德低射破门,曼联2-3缩小了分差。2分钟之后,曼联在禁区内围攻对手,可惜数次射门都被挡出,错失扳平机会。

比赛结束前,萨拉赫反击单刀破门,将比分锁定为4-2,利物浦拿到了至关重要的3分。此役在客场获胜之后,利物浦暂时杀进了第五位,他们也为自己赢得了一线生机。目前利物浦少赛1场,落后切尔西4分,和莱切斯特城也有6分的差距,争四希望就在眼前。

最后3轮比赛,利物浦将对阵西布朗、伯恩利和水晶宫,正常发挥的话,后3轮比赛利物浦理应能够全取9分,届时利物浦将拿到69分。下面我们来分析一下切尔西和莱切斯特城的情况:

一,切尔西主场击败莱切斯特城,最后一轮搞定维拉,切尔西最多拿到70分,而莱切斯特城最多69分;

二,切尔西战平莱切斯特城,最后1轮2队都获胜,那莱切斯特城70分,切尔西68分;

三,切尔西输给莱切斯特城(后者直接锁定欧冠席位),最后一轮就算切尔西获胜,他们最多也就拿到67分。

从以上的分析可以看出,只要利物浦最后3轮全胜,最极端的情况,他们将在积分上追平莱切斯特城,到时候两队将算净胜球,目前莱切斯特城21个,而利物浦20个,后者绝对有希望翻盘。现在命运其实已经掌握在利物浦自己手上,就看他们自己的表现了!