难忘的一幕作文

少盐刮油c0

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?下面是我精心整理的难忘的一幕作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

难忘的一幕作文1

  那是去年的事了。一个星期天的中午,奶奶带我上街去玩,回家的时候,我们在人民南路公共汽车站等车。

  “啪”的一声,一位叔叔吐了口痰。浓浓的痰丝挂在路边的花坛上,大家看了都觉得很不顺眼。这时,走来一位值勤的老奶奶,她说:“小伙子,你违反了城市卫生管理规定,请把你吐的痰擦干净,还要罚款5元。”那个叔叔脖子一歪,说:“谁吐痰了?你看见我吐痰了?”老奶奶耐心地说:“大家都看见了!”那位叔叔却怎么也不承认,还和老奶奶吵了起来。忽然,吵声停住了,我顺着大家的目光望去,只见一位小男孩正用一张纸仔细地擦着痰迹。他大约四五岁,脸蛋红扑扑的,穿着草绿色的军装,腰上还别了一支玩具小shou枪。人们都愣住了。小男孩擦完后,穿过慢车道,把纸丢进果皮箱里。然后,他走到老奶奶面前,一字一顿地说:“老奶奶,我没有钱,我把这支枪给你行吗?”老奶奶抚摩着他的头说:“乖孩子,你又没有吐痰,为什么要你的玩具枪呢?”小男孩说:“是我爸爸吐了痰,我替他交钱。”

  那个叔叔的脸“刷”地一下红了,急忙从西服口袋里掏出五元钱,塞到老奶奶手里,转身拉着小男孩匆匆离去,消失在人群中。

难忘的一幕作文2

  有一次,我不小心做了一件把自己给“坑”了的事,让我十分难忘,也让我在以后的生活中引以为戒。

  星期一中午我正在操场上散步,天气十分温和,让我感觉到有一股十分舒适的气息流入我的身体里。我便坐下来静静地看着学校里的同学们欢快地玩耍。

  突然我看见班长他们正在踢足球,他们踢得十分入迷,尤其是班长,他球技特别好一踢就射门,别的人也算好,可就是比不过班长。

  我也想要试一下,可他们肯定不同意我。所以我就假装踢飞球,因为把球踢飞必须用力,所以我十分用力地踢飞球,结果一不小心把脚踢伤了,我抱着那只受伤的脚疼得原地跳了几下。又坐下来休息了好一会儿,然后才一瘸一拐地回到了教室。

  回到家后我把这事说给妈妈听,妈妈批评了我又把止痛膏药贴在了我的脚上。

  这可真是挖坑自己跳啊,下次我可不敢再冒昧做事了,我必须要安全行动,可不能意气用事,不然受伤的肯定是自己。

难忘的一幕作文3

  鲜红的血,惨白的脸……在放学路上见到的一幕就像刻在了我的脑海,我常常想起,一次一次地感动。

  那天早上,天气晴朗,阳光灿烂。我连蹦带跳地上学去,走到半路,脚不觉停了。前面有很多人围在一起,于什么呢?我也跑了过去凑热闹。哟,这么多血,吓得我直发抖。原来,这里发生了交通事故。一位开摩托车的年轻男子被一辆的士撞着了。那位载摩托车的人倒在地上,血流满地,已经昏迷。连坚硬的头盔也碎得不成样子。

  我想:得赶快想办法救人哪!这时从人群中走出一个中年人,他急忙地扒开人群,跑向伤者。然而他的脚步越来越慢,脸变得惨白,原来他晕血。然而他还是艰难地走近了伤者,轻轻地把伤者的头抬起,从裤袋里抽出一个深蓝色的手机拨打120。不一会儿,一辆救护车终于来了,把伤者抬上了车,送往医院。旁边的人不禁为这个中年人鼓起掌来,我也忍不住了,鼓掌欢呼。我转头看了看手表,槽了,以7点40分了,我焦急地向学校跑去。

  虽然,这件事已经过去了一年多了,却还深深地印在我的脑海里,没有人知道他的姓名、地址,然而他那高大的背影却一步一步走进我内心深处。

难忘的一幕作文4

  一个寒冷的冬天,老奶奶提着菜篮子上街买菜,突然在路上摔了一跤,菜篮子也摔出了很远。

  因为天气很冷,路上没有什么行人。正在这时,一位七岁的小姑娘发现了老奶奶,急匆匆地跑过去,她想把老奶奶扶起来,可老奶奶又高又大,又肥又胖,怎么也扶不起来,那个小姑娘大声喊“快来人呀!有人摔倒了!”话音刚落就看见一位大嫂慢慢的`朝菜市场走去,小姑娘便喊:“大嫂,大嫂,快过来一下。”那位大嫂慢慢吞吞地走过来,看样子不想帮忙,大嫂问:“小女孩,她是你奶奶吗?”小姑娘摇了摇头,大嫂走过去看了一看那位老奶奶,原来是一个爱和她吵架的一位老奶奶,她心想她活该。便说:“我现在有一件十分重要的事要办,等另一个人吧!”说着就一溜烟的小跑了,姑娘见大嫂走了十分难过。

  过了好久也没有人来,小姑娘急得快哭了,忽然,一位12岁的少先队员跑了过来,二话不说,就把老奶奶扶了起来,用干净的卫生纸给老奶奶擦衣服,还问:“老奶奶摔疼没有?”“摔疼了。”老奶奶回答。“我们把你送进医院吧!”少先队员说。“好吧!”老奶奶说。他们来到医院,就去给老奶奶的亲人打电话,打完电话,把药放在老奶奶身旁,就跑了。

难忘的一幕作文5

  我在电视里看到了一个很大的东西,比一座高楼还要高,是全白色的,还有一面五星红旗贴在上面,很醒目,头上尖尖的,应该是一根针吧!你们猜出它是什么了吗?让我来告诉你吧,它就是神舟7号载人飞船。

  只听见发射台喊到“5、4、3、2、1”,我的心也在跟随着倒数,一声“发射”我的心也紧张起来,“哗”只见神下方成了一片火海,这时神舟离开了地面,飞出了大气层,燃料渐渐用完了,神7变短了,它飞进了轨道,慢慢的在宇宙中漂浮,船舱内书和笔都在空中飘来飘去。“要是有流星撞到神7怎么办呢”我不油担心起来。

  第二天,飞行员打开舱门飞到太空了,他们要用绳子锁着自己,以免在太空永远地漂流下去,飞行员在太空中飘着,像个轻气球,飞行员手拿着小红旗,证明中国人的太空漫游成功了。神舟回来了,它变成一个半圆的飞船,飞船回来时速度很快,像颗流星。

  神7这次带着我的飞天梦想飞翔,发射的那一刻会永远在我的脑海中,我想我以后可能会坐神舟100号探索宇宙。

难忘的一幕作文6

  我永远难忘一位残疾父亲送小女孩上学的那一幕。

  在一个冷雨潇潇的清晨,我正背着书包,走在上学的路上。忽然,一阵欢快的歌声吸引了我。我扭头一看,原来是一位残疾父亲正在送他女儿上学。那位父亲双腿残缺,只能用简陋的轮椅代步。他的手也不灵便,这无疑使他的“行走”难上加难。只见他双手吃力地摇着摇柄,轮椅一摇一晃地缓慢前行;车后面绑着个小板凳,小女孩跪在上面。那小女孩头发蓬乱,扎着两个朝天辫,皮肤黝黑,衣服单薄,背着小书包,但她的脸上却一直绽放着灿烂的笑容。她欢快地唱着美妙的歌曲,“我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边……”给爸爸鼓劲。父亲在女儿歌声的陪伴下,摇得更加有力了,嘴角边流露出掩饰不住的喜悦。

  他们父女俩虽然生活这样贫困、艰辛,但没有任何的抱怨,没有悲观消沉。他们乐观、向上和对生活充满向往的态度深深地打动了我,感染着我,我的眼圈不由得湿润了。

  风,肆虐地刮着,但丝毫不能阻挡他们对生活的热情。我默默地祝福这一对父女,愿他们永远快乐、幸福、平安。

难忘的一幕作文7

  转过街角,踏过斑马线,看见有一群人在围观什么,我和妈妈放慢脚步,来到人群旁边,我从大人腋下钻过去。

  只见一个乞丐双手合十,跪在地上乞讨,头发凌乱如一堆干草,随风摆动着,把脸和眼睛都给遮住了。旁边放着一只破破烂烂的碗,碗里装着许多零钱。好多人在一旁围观,都觉得这乞丐好可怜,纷纷地往碗里扔钱。乞丐都会说声谢谢以及平安健康的祝福语。我上下打量这位乞丐,心里沉思着,这位乞丐看似健全的人。“为什么会出来乞讨呢”?从他身上我实在找不出毛病来,"是家庭困难,还是有别的原因"。让这位看起来还不算太老的人出来乞讨呢?

  傍晚,我和妈妈买了许多水果,去奶奶家吃饭,当我们再次走过街角,又看见了中午的那位乞丐,他先目不转睛打量了四周,慢慢脱下外衣,把破烂的衣服装进一个袋子里,又拿出一套西装穿上,再把假发摘下来,用纸巾擦脸,整个人看起来精神焕发,他数了数零零散散的钱,一张张的叠好。他脸上露出诡异的微笑:“今天收入真不错,赚了一百多元。”就哼着小曲,提着袋子离开了。”

  我对妈妈说:“我们上当了。现在社会有些人,他们有手有脚,却总想不劳而获。”

  这一幕在我的脑海里终身难忘。

难忘的一幕作文8

  那是一个暑假的一天,我随着妈妈去杭州看望生病的爷爷。爷爷被推出手术室的那一幕,一直浮现在我的眼前。

  那天中午当我们早早吃过午饭来到医院,爷爷已经穿着病号服,静静地躺在病床上。他微笑着对我们说:“你们放心,我没事的。”不一会儿,爷爷就被护士阿姨推进了手术室。

  一个小时过去了,两个小时过去了……姑姑和妈妈守在手术室门口,爸爸、奶奶呆在病房。只见大人们神情严肃,我和点点吓的连大气都不敢吭。又两个小时过去了,爸爸急得走来走去,他一会儿坐电梯到手术室门口看看,一会儿又跑到病房看看爷爷出来没有。奶奶直抹眼泪……全家人像热锅上的蚂蚁一般团团转,我们多么希望时间快点过去,爷爷早点出来。

  等啊等,一直等了十多个小时,爷爷终于被推出了手术室。只见爷爷脸色苍白、口干舌燥,全身上下插满了管子,我的眼泪夺眶而出。我紧紧握住爷爷的手,使劲叫到:“爷爷,爷爷!”爷爷已经很疲劳,说不出话来,他对我轻轻点点头,我心里说不出有多难受。

难忘的一幕作文9

  记忆就像天上的星星,数也数不清。有开心的,有快乐的,有难过的……但那一次最使我印象深刻。

  那一天,天空格外的蓝,像一条刚洗过的大被子飘在空中一碧如洗。一朵朵云好似香甜可口地的棉花糖。我上完课,在回家的路上看见一个卖鞭炮的小摊。看着里面琳琅满目的鞭炮,再摸一下自己空空如也的口袋无奈地叹了一口气。这时,一辆自行车好像失控了一样,飞速地驶来,车上一位白发苍苍的老爷爷大声对我喊:“让一下,小朋友!”我飞快地一躲,可老爷爷那失控了的自行车撞上了一块石头。他手里拿着的盒饭洒到了鞭炮摊上,而豆浆则洒到了一位年轻的小伙子的衣服上。

  路人纷纷走来围观。谁不都知道现在的小伙子都像炸药一样一点就爆,而且那个鞭炮摊的老板肯定要亏不少钱。我为老爷爷捏了把汗。“没事儿,您老人家没摔痛就行,饭打了要不要再买一份?”小伙子关心地问。“不用了,我去给老伴送饭,反倒给你舔添了麻烦。”我又看了看鞭炮摊的老板,他摆摆手,说:“没事儿,这点亏损不算什么。”

  街上的人渐渐散了,我也回家了,我抬头一看,觉得天格外的蓝。是呀,遇到事时,退人三尺又何妨。

难忘的一幕作文10

  我的哥哥可是一个舍己为人的好人,他平常会给灾区捐款,会帮助有困难的残疾人,还会……

  记得有一次,我和哥哥在村里的小河边做游戏,旁边有几个小孩在小河里游泳、打水仗,玩得可开心了。

  但是,玩着玩着,便听到了“救命、救命”的声音。我和哥哥仔细一看,原来,是一个小男孩掉到深水中上不来了。哥哥看了便想跳下去救人,我一把抓住了哥哥,说:“哥哥,你不能去,如果你去了就可能也上不来了,那样的话就不得了了。”可是哥哥听了坚定地说:“不行,再危险也得救。”于是,哥哥便奋力一跃,跳到了水中。随后,他迅速地游到了小孩的身边,把他抱到岸上。我看到了,高兴地说:“啊,哥哥,你真是太伟大了,我要向你学习!”

  这一幕情景永留在我的记忆中。

难忘的一幕作文11

  只要我看到她,就会想起让我难堪的那一幕情景。

  记得那天天刚蒙蒙亮我就起床了,吃过早饭,我背起书包就去上学。一路上,花儿向我点头,小鸟给我唱歌。我的心里有说不出的高兴。因为昨天叔叔去北京出差,给我买回来了一件新衣服,所以我要让同学们见识一下。我刚来到教室,同学们就目不转睛的盯着我看,我对同学们说:“漂亮吧?”突然一个同学站起来说:“昨天,我的那件衣服跟你的一模一样,可惜在体育课上丢了。”我急忙辩解说:“这是我叔叔从北京捎过来的呀!”这时,另一位同学飞快地跑过来说:“拿了别人的衣服还不觉得丢脸!”我的脸一下子红到了脖子根儿,哭着一句话也说不出来。老师来了,了解了情况后,批评了那几个同学。然后走到我的身边,和蔼的对我说:“瑞悦,我们要做诚实的孩子,千万不要说谎啊!”可这衣服的确不是我拿得别人的呀!心里委屈极了。

  第二节课下了,开始上课间操。一个同学又喊又叫得把丢衣服的同学拉出来,告诉她,衣服找到了。

  可这被人怀疑的一幕,我却永远不会忘记!

难忘的一幕作文12

  记得08年的3月在数码公园里我看见了让人难忘的一幕。记得那天春光明媚,我和妈妈来到数码公园放风筝。来到数码公园只见碧绿的青草在微风中摆动,好像在跳舞。

  在数码公园里我玩得很开心,累了便躺在草地上打盹儿 。突然,一阵狗叫声把我从美梦中吵醒,我发现在离我不远处正有一只狗狗在拉屎,小狗拉完就离开了。(这时),一位环卫工人走过去,掏出一张纸,弯下腰把纸盖在狗屎上, 然后毫不犹豫的把狗屎捡起来,放在他随身带的袋子里。

  这个看似很平常的动作在这里却显得那么的招眼。我被环卫工人的举动深深的感动了,他们大多来自农村,不怕脏不怕累,为了我们这座城市的美丽,在默默的贡献着。我们这些城市的主人们,也要保护好我们的家园才是。

难忘的一幕作文13

  每当我看到家长为孩子打伞的场景时,我的心便会隐隐作痛,总会让我想起那雨雾中的一幕……

  那是一个雨天,早晨我和爸爸在雨雾中穿行。我手里揣着热乎乎的煮鸡蛋,正和爸爸讨论得热火朝天。突然,我朦朦胧胧看见一个三、四年级的孩子正骑着自行车,一会儿加速,一会儿减速,可这倾盆大雨下始终有一把雨伞为他遮风挡雨,好似他的跟屁虫,形影不离。

  我眨了眨眼睛,再定睛一看,原来是一个40多岁的中年妇女背着书包,提着饭兜,叮叮当当一路小跑。为了遮住孩子,她的半边身子都湿透了,为了赶上孩子的“脚步”,她基本上是一路快奔。雨无情地打在她身上、脸上,已经分不清是汗水还是雨水了。孩子不知是真不了解情况还是视而不见,继续在车上“驰骋”……

  此刻并未有一丝阳光,可我却感觉有什么东西刺痛了我的眼睛、心灵。我的时钟似乎在那一刻停止了。我久久地望着他们远去的背影,心中的波涛久久不能平息。

  雨中的那一幕,引发了我对亲情的思考。是孩子不懂事,还是母爱天生无私而又伟大?为什么家长为孩子付出了毕生的精力,可孩子回报的却是少之又少的关心?

难忘的一幕作文14

  每当夜深人静的时候,那一幕就会浮现在我的脑海中。

  “下雪了,下雪了!”听见邻居小伙伴的叫喊,我赶紧冲出家门,连手套,围巾都没有戴。刚走出家门,却让我眼睛一亮:大地银装素裹,闪闪发亮,十分美丽。雪花一片一片地从天上轻轻地飘落下来。好似一位位舞蹈者,从天上纷纷扬扬地落下,落到属于自己的舞台上翩翩起舞。

  白雪皑皑的雪,铺满了石子路。到处充满了欢声笑语,草坪上,秋千上,滑滑梯上,聚集了很多人,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在追逐打闹。我在草坪上拾起一块冰,将它放入嘴里,慢慢融化,这味道冰滋滋的,没有白糖的甜,也没有盐的咸,更准确的说,是,无色无味的。

  我的手由于摸过冰而通红,幸好妈妈送来了手套与围巾,看着妈妈苍白的脸,口中还冒着热气,再加上妈妈那一丝丝白发在风中飘动,我顿时热泪盈眶,想不到我的妈妈真的老了,我的眼泪像断了线的风筝,一个劲儿的往下流,止也止不住啊!

  在我们南方,雪可是这里的稀客啊!我还要感谢妈妈,妈妈为我操劳了几年,我想说:“妈,你辛苦了,妈妈,我爱你!”

难忘的一幕作文15

  难忘毕业季

  也许,六月份的毕业季早该被遗忘;也许,曾经的那些朋友会被慢慢淡忘;也许,那些教过我们的老师已经消失在脑海。但这都是也许,现实中的我却将这一切还记在心中。

  初中三年,我一直在同一所学校,每一年都换了班都换了班主任,当然,那一些玩的比较好的同学也都因为换班而分散了。但最令我难忘的是初三那年,我寄宿生活的唯一一年,我最怀念的一年。

  在初三那一年,我们还在为可以过儿童节而欢欣鼓舞,一起回忆童年;我们在过母亲节的时候一起给母亲写祝福信,表达自己的孝心;在过平安夜的时候我们准备好送朋友的礼物,传递着我们的友情。夏天的晚上,我们全都坐在上床,打开窗户看天上耀眼的星星;冬天的晚上,我们挤在一张床上,互相取暖;对方生日的那个晚上,我们抱着手机守到凌晨,发第一条祝福短信,留第一条言;即将毕业的那个晚上,我们彼此承诺……