北京航空航天大学历任校长

i之昂张i

北京航空航天大学历任校长分别是武光、李世安、王振乾、陈达明、王大昌、沈元、曹传钧、沈士团、李未、怀进鹏、徐惠彬、王云鹏。

北京航空航天大学创建于1952年,是由当时清华大学等八所院校的航空院系合并而成的新中国第一所航空航天科技大学。参与组建北京航空学院的八所院校的航空院系指的是:清华大学、北洋大学(今天津大学)、西北工学院(今西北工业大学)、厦门大学、华北大学工学院(今北京理工大学)、西南工业专科学校(今重庆大学)、四川大学、云南大学的航空院系。