初级会计必过口诀

尘埃珊珊

初级会计中的初级会计实务必备口诀有:

金额、日期、收款人,一经更改无效,结算凭证经更改,银行有权不受理,其他事项

需更改,签章证明需保留,支票是个小例外,其中两项可补记(金额和收款人名称。

票据不应随意改,签章别忘代表人,日期记得加壹零,金额大小须一致。

基本存款是前提,独一无二要开户,工资、奖金可支取;一服存款不取现,专用存款慎用,现金支付有区别;临时存款有要求,机构、异地需核准,期限最长不超2;信用借记银行卡,货记、准货有区别,单位卡钱拔基本,撤销之时要归还。