政治地理历史就业前景

有放心爱CA

政治地理历史就业前景很好。

史地政的就业方向很广泛,毕业生可以在各类学校、文博科研单位、党政机关、新闻出版部门、著名企业就业,也可以从事检验、农业(动植物良种、生物肥料、生物农药、饲料、兽用疫苗)等专业。

史地政的就业方向有很多,可以从事初中、高中的地理教师、政治教师或历史教师,也可以到科研单位、党政机关、新闻出版部门、企业、公司、水文水利厅(局)、环境保护局、气象局、城乡规划研究院等地方工作,也可以到食品生产企业从事检验工作。

选择政史地是传统的纯文科的选课方式,所以对应的就是文科的专业,文科也是有非常多很好的专业可以比较好的就业的。

推荐的专业有,外语小语种(英语不推荐),国际贸易,国际金融,财会专业,新闻专业,广告专业,法学专业。这些专业都是文科就业形势,非常好的专业。读这些专业既可以在私营企业中就业收入也还可以,同时也可以进入国企或者是政府部门。

文科的其他专业也是挺好的,只不过主要的就业方向是进入国企,或者进入公务员队伍。所以在读完大学以后,还面临着一道竞争。在私营企业中,这类的工作就相对较少一些。

aderia123

政治地理历史这三门学科任何大学都会开设相关的课程,大部分这些专业的的学生都会选择考公考编,就业前景明朗。

选择政史地三科有52%左右的专业能报,尽管有限制,但是政史地的就业范围比较广泛,可以从事的工作也有很多。

首先,政治的话,思想教育是学校的必开课程,因此,政治专业在同等条件下可以进入高职或某些大学任教。历史方面的话,就有点偏学术研究的方面,人才需求量也不是很大,更多的人会选择当一名历史老师。最后是地理,地理专业的综合性较强,涉及的行业较广,比如气象局、地质局、水文水利局、城乡规划局等等。