房产经纪人资格证有什么用

沐落影视

房产经纪人资格证书的作用

1、这是开房产经纪公司必备的一个证书。

2、这是签合同必备的一个证书,也是做独立房产经纪人必须具备的一个证书。《房地产经纪管理办法》规定:房地产经纪机构签订的房地产经纪服务合同,应当由从事该业务的一名房地产经纪人或者两名房地产经纪人协理签名,具有了证书,就具备了合同签名的权利。如果没有这个证书,卖房子签合同的时候还得找一个具有这个证书的人帮忙。

3、开通网签、开通二手房视频直播平台、开通网络端口必备的一个证书。有规定,通过存量房交易平台进行购房资格核验,房源核验,和网上签约、另外房产公司做变更、房产公司开通流量视频直播平台、开通网络端口都需要取得《房地产经纪专业人员职业资格证书》;

4、落户有加分,房地产经纪人协理可以聘任为:助理经济师(初级职称)房地产经纪人资格证可以聘任为经济师(中级职称)在多个城市可以根据职称申请工作居住证和居住证加分。

国家设立房地产经纪专业人员水平评价类职业资格制度,面向全社会提供房地产经纪专业人员能力水平评价服务,纳入全国专业技术人员职业资格证书制度统一规划。