参加家长会怎么发言

沙赞123

参加家长会被老师邀请上台发言,该怎么说?

首先,第一件要做的事情就是介绍自己孩子的姓名及自己,以让其他各位家长了解我们的基本情况。

第二点要做的,就是要向学校和老师表示感谢,感谢老师和学校对孩子的谆谆教诲。及时表达自身的感激是非常重要的,这不仅是人之常情,更是家长会发言的基本要求。是参加发言人的情商高的表现,是家长会发言中,最重要的部分。

第三,在发言中,可以将孩子的进步和成长分享给其他各位家长,将孩子的生活,学习和其他变化分享给大家也能让老师了解孩子在家的变化,以制定更好的学习方案,教授孩子们。同时,通过向大家诉说孩子的变化,也能突出学校和老师的辛苦付出和效果显著,给予老师以鼓励和支持。总之,要在发言中表达孩子的进步和变化。

第四点,这一点是一个不必要项,即向老师和学校提出建议。家长应就自家孩子的行为和表现,来侧面了解学校的教学工作,如果家长认为有待改善的地方,也可以趁着这样的机会,向学校和老师提出自己的建议,让学校和家联系起来,更好的促进孩子的学习。

最后一个部分,是再次向老师表达感谢和祝愿。让老师明白我们做家长的非常感激他,谢谢他的辛苦付出,并祝福老师和各位同学,家长朋友们一起加油,拥有更好的明天。中国是一个非常有人情味的国家,礼多人不怪,在发言的最后用祝福和感谢作为结尾是最好不过的结语。

JiazAiii

例:我是XX同学的家长,今天能作为家长代表,我倍感荣幸,请允许我代表全体家长,向为孩子们的成长倾注了爱心与热情,汗水和智慧的学校领导,老师们道声”辛苦了!”

十年树木,百年育人,也让我对孩子的未来燃起了希望。孩子现在培养出的生活习惯,学习习惯,为人处理的习惯,也影响了我。所以我打心理感谢学校,给孩子带来了这么优秀的老师。

谢谢校领导各位老师辛勤劳动和付出,是你们孜孜不倦的辅导学生。把深奥的知识和做人的道理交给每一位学生,你们不仅教他们知识,更多的让他们培养了好的习惯,积极的人生态度。”捧着一颗心来,不带半根草去“,在你们身上得到了最真实的印证。祝愿各位领导老师和全体家长们身体健康。