初学者画眉毛教程步骤讲解

射手檀盼晴2A

画眉之前,我们需要先把眉毛修好。看看模特的眉形,发现眉毛整体走向往下,显得整个人不够精神。按照上面的标准,在修眉前,我们先划分好眉毛区域,然后用眉笔做好标记,准备小剪刀、修眉刀以及眉刷,我们就可以开始修眉啦~

修眉步骤一:梳,跟着毛发走向,用眉刷(一般眉笔都有自带)从前到后把眉毛梳理整齐:前面的眉毛往上梳理,中间的眉毛往后,后面的眉毛往下。

修眉步骤二:修,用手轻轻撑开眼皮,修眉刀倾斜10°~20°把标记以外多余的眉毛刮掉,两眉之间的杂毛也可以用修眉刀刮走,修完之后再用眉刷梳理一遍。

修眉步骤三:剪,如果有些眉毛过长,我们可以用剪刀剪掉。

修好了眉形之后,下个步骤就是画眉啦。