关于红细胞描述错误的是

Q_墨言

关于红细胞,描述错误的是:寿命一般为3个月

1、红细胞长啥样:

       一个边缘厚中间薄的圆饼。这么多在一起象不像熟透的红红的柿饼。

2、一个红细胞多大

       直径6-10μm微米,平均7微米。咱们透析器里面中空纤维的直径大约200微米左右,膜的孔径一般是3-5纳米,所以血液可以在中空纤维里流动,血液里的红细胞不会漏出来。

       红细胞外面有细胞膜包裹着细胞里面的物质,但成熟的红细胞没有细胞核。红细胞是由一个珠蛋白和四个血红素构成的。一个珠蛋白也是由四个肽链团组的。

       一级结构,大约150个氨基酸合成的肽链,这150个氨基酸大多是必需氨基酸,也就是从食物蛋白质中获得的,而且氨基酸的排列是有一定秩序的。