隶书龙字怎么写

上山打怪兽9u

隶书龙字写法是:龙。

龙(拼音:lóng)是现代汉语常用字 ,最早见于甲骨文 。龙为先民想象中的神物,乃综合数种动物的形状,并以想象增饰而成。后用以代指皇帝或比喻非凡的人物。

与龙有关的成语并造句:

虎跃龙骧

虎跃龙骧,汉语成语,拼音是hǔ yuè lónɡ xiānɡ,意思是形容威武雄壮的样子。出自《尚友五赞·诸葛武侯》。

龙腾虎踞

龙腾虎踞,汉语成语,拼音是lóng téng hǔ jù,意思是比喻势力强盛,雄据一方。出自《抱朴子·钦士》。

龙鸣狮吼

龙鸣狮吼,汉语成语,拼音是lóng míng shī hǒu,意思是比喻沉郁雄壮的声音。出自《世说新语》。

龙飞凤起

龙飞凤起,汉语成语,拼音是lóng fēi fèng qǐ,意思是帝王或圣人兴起。出自《东京赋》。

虎踞龙盘

虎踞龙盘,汉语词语,拼音是hǔ jù lóng pán,意思是像龙盘着,像虎蹲着,形容地势雄伟险要。今特指南京。出自汉·刘胜《文木赋》。

攀龙讬凤

攀龙讬凤,汉语成语,拼音是pān lóng tuō fèng,意思是犹言攀龙附凤,指巴结投靠有权势的人以获取富贵。出自《诗品》。

乘龙佳婿

乘龙佳婿,是汉语的一则成语,源出西汉·刘向《列仙传》卷上。这则成语意思是称意的女婿好比乘坐于龙上得道成仙;旧时指才貌双全的女婿,现也用作誉称别人的女婿。其结构为偏正式,在句子中可作主语、宾语,含褒义。

龙睁虎眼

龙睁虎眼,汉语成语,拼音是lóng zhēng hǔ yǎn,形容蛮横霸道。出自清·吴敬梓《儒林外史》。