新任课的教师怎样上好一堂课

谨记小柒6A

新任课的老师需要严格执行教案指定的教学任务。

好的开始等于成功的一半。一个刚刚才走上讲台的新老师,如何上好第一堂课?上得好不好?直接影响到学生对教师的信任,影响学校领导对你的评价,甚至还会影响到你的职业信心和你的职业发展前景。

作为一名新上岗的老师,最怕的就是执行教案不严格,一旦养成习惯,这个老师在专业上将很难有所发展。有些老师,常常上课时讲一两个知识点,就开始“跑题”,讲一些与课堂教学“无关”的东西,当然,并不是真的无关

这样就会造成教学重点不当重点,非重点倒花了许多时间,这样到了下课时间却完不成教学任务,这也是许多老师上课拖课的原因,是学生最讨厌的老师,新老师千万别养成这种坏习惯,一定要严格执行教案指定的教学任务。

听过许多老师的课,说话颠三倒四,啰里啰嗦的,或是喜欢重复说过的话,更有甚者有口头禅,这些都是作为一个老师的大忌。其实这些坏习惯都是从新老师开始养成的,而且一旦养成是很难改的。如果你从站上讲台的第一天开始,就有意识的注意这些问题,做到说话语言准确精练,将是你在今后专业成长中的一个优势。

任何一个老师,上课前都要充分地备好课,备课是上好课的前提。新老师在此环节尤其要重视,大家都知道这个环节的重要性,那一个新老师的课如何才能让学生喜爱,让校领导欣赏呢?因此,备课环节一定要记得三备:备内容、备教法。