心脏电除颤描述正确的是

猫吃鱼zD

心脏电除颤描述正确的步骤是:选择能量,充电,放电。

关于心脏电除颤的题型如下:

关于心脏电除颤的说法,正确的是(D)

A . 首次电除颤电能为220J,第二次可加至300J,第三次可加至360J,小儿胸外电除颤电能为2J/kg

B . 首次电除颤电能为200J,第二次可加至250J,最大可加至320J,小儿胸外电除颤电能为2.5J/kg

C . 首次电除颤电能为200J,第二次可加至200~300J,第三次可加至360J,小儿胸外电除颤电能为2J/kg

D . 首次电除颤电能为220J,第二次可加至200~300J,第三次可加至360J,小儿胸外电除颤电能为2.5J/kgE . 首次电除颤电能为220J,第二次可加至250J,第三次可加至360J,小儿胸外电除颤电能为2J/kg

简答

[多选] 有关电除颤,以下哪些是正确的(A, B, C, D, E)

A . 电击除颤是治疗室颤的最有效手段,除颤越早越好,应争取在2分钟内进行

B.对于细颤型室颤者,应先进行心脏按压、氧疗及药物等处理,使之变为粗颤,再进行电击,以提高成功率

C.电极板的位置要准确,并与患者的皮肤密切接触,保证导电良好

D.成人首次电击应选择200J,不成功时可重复相同能量水平或提高到360J

E.开胸除颤时,除颤能量一般为5~10J

心室颤动电除颤的正确方法是(D)

A.必须在心电监测下进行

B.不能反复多次电除颤

C.首先需静脉推注安定

D.非同步电除颤

E.电击能量一般<200J

最有助于诊断室性心动过速的心电图特点是(B)

A.T 波和主波方向相反

B.心室夺获

C.QRS 波群宽大畸形

D.QRS 波群呈束支传导阻滞图形

E.PR 间期延长