影视类考研有什么专业

cute15777

关于影视专业考研就业方向一:影视表演

影视表演专业是通过人的演唱、演奏或人体动作、表情来塑造形象、传达情绪、情感从而表现生活的艺术。代表性的门类通常是音乐和舞蹈。有时将杂技、相声、魔术等也划入表演艺术。

培养具有影视表演必需的文化基础与专业知识,掌握现代化表演的基本技能,具有影视表演、配音、舞台演出、节目主持等能力的高级技术应用性专门人才。

方向二:影视编导

本专业类别是为适应广播、电视、新

闻、媒体的发展而设立的一个比较新的专业。影视编导专业致力于为全国各电影厂、电视台、影视剧(节目)制作、影视报刊杂志、音像出版等单位或部门,培养能从事影视剧本和影视节目的创作、编导、制作,影视的策划、管理和营销,

影视艺术的教学、研究和评论等方面工作的,德、智、体、美全面发展,理论素质与实践技能相结合的宽口径、复合型的高层次人才

方向三:广播影视节目制作

本专业侧重于培养学生电视节目的策划与创意、拍摄、后期编辑与合成及播出的流程作业的能力,具有很强的实用性。要求学生掌握专业相关的基本理论和基础知识,具备制作与管理广播电视节目、栏目、频道等方面的基本能力,对电视系统中的各种音频视频设备能正确地操作、

维护和使用,并熟练有效地使用各种软件制作各类电视节目,同时,熟悉电视节目制作过程中的各个流程和艺术方面的需求,从艺术和技术两个方面保证各类节目制作过程的顺利进行。