山西二级消防工程师报名时间

帐号已注销

山西二级消防工程师报名时间在8月份。

二级消防工程师考试报名条件:

二级注册消防工程师报考不限专业,取得中专及以上学历并满足要求的工作年限和从事消防安全技术工作年限即可报考。具体报名条件如下:

(一)取得消防工程专业中专学历,从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业中专学历,从事消防安全技术工作满4年。

(二)取得消防工程专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满3年。

(三)取得消防工程专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。

(四)取得其他专业相应学历或者学位的人员,其从事消防安全技术工作年限相应增加1年。

二级消防工程师执业范围:

1.除100米(含)以上公业建筑,大型的人品密集场所,大型的危险化学品单位外的火灾高危单位消防安全评估;

2.除250米(含)以上高层公共建筑、大型的危险化学品单位外的消防安全管理

3.单体建筑面积4万平方米及以下建筑的消防设施检测与维护;

4.消防安全监测与检查;

5.省级公安机关规定的其他消防安全技术工作。