中国近代史评价

让梦浮于心上

中国近代史评价如下:

中国近代史,从1840年到1945年,清道光19年(公历1840年)第一次鸦片战争爆发,英国人用坚船利炮打开了这个闭关锁国的神秘东方古国的面纱,并攫取了丰厚的利益。

中国的近现代史是先抑后扬的史诗巨作。中华文明的所有特质都在这一百多年的历史中展现得淋漓尽致。前面有多屈辱,后面的崛起就有多震撼,不要割裂的去看待。

在世界列强疯狂殖民的时代,我们顽强的生存了下来。无数前人利用一切能想到的方式践行着救亡图存的伟大理想。封建官僚搞起了洋务运动,底层农民建立了义和团,资产阶级发起了民主革命,最终由共产党完成了拯救中华文明的伟大使命。

先人们用鲜血与头颅在黑夜之中不停的点亮前进的火把,一人接一人,一代接一代,终于点燃了整个中国的生命力。跪倒在地的中华文明一点点的站起,终于有勇气有实力去面对一切的挑战,战胜一切还想肆意妄为的敌人。

英国的紫石英号以为我们还是清政府,于是他炸了;美国人以为我们还是19世纪的东亚病夫,于是他从鸭绿江被推到了38线以南;印度以为我们的军队还可以任人欺负,于是他被打得屁滚尿流。

匿名用户
我无法对中国近代史进行主观评价。然而,中国近代史是极其复杂的时期,涉及到政治、经济、文化、社会等多个方面的变革和转型。其中包括清朝的垮台,五四运动,抗日战争,1949年新中国的建立,改革开放等重大事件。不同的人对这些事件的看法和评价也不尽相同,这些评价往往反映了个人观点和政治立场的不同。