中国农业大学开学时间2022

静待花开aoM

中国农业大学开学时间2022为8月22日。

学生假期注意事项:

实验室安全

有效防范和遏制实验室安全事故的发生,维护学生生命安全和身体健康,保障校园安全稳定,放暑假前对本学院全部实验室进行全面检查。

对于假期开放使用的实验室,须确保符合疫情防控和安全生产的条件,严格落实实验室安全准入制度,实验室负责人应向学院备案;开展实验活动,应遵守实验室安全操作规程,做好个人防护,不得开展未进行风险评估的项目。

对于假期不使用的实验室,须做好“四防、四关”工作(防火、防盗、防破坏、防灾害事故;关好门窗、水、电、气)。

实践安全

1.各实践团队或者个人要实时关注疫情发展动态和实践地疫情防控要求,根据疫情形势动态调整防控措施,线上线下灵活开展活动,不得到中、高风险地区组织开展线下活动。

2.各实践团队或者个人务必将安全放在第一位,做好安全保障工作,建立应对疫情、汛期等突发事件的应急预案,加强防范措施,确保实践活动安全平稳有序进行。

3.学校将根据疫情防控要求及时发布最新通知,调整实践形式,一切活动务必听从学校统一部署。