b2货车科目三路考步骤

和鸭撞了个满怀

1,报告考官,学员xxx,请求科目三考试。

2,报告考官,车辆检查完毕,请求上车。

3,上车,关好门,打火,报告考官,仪表正常,气压x个。

4,起步:挂2档,打左转向灯,看做倒车镜,松手刹,松离合加油门出发。

5,等进入中道之后,逐渐加档,一直到5档。

6,变道:先打转向灯,看相应的倒车镜,慢打方向变道。

7,超车动作:打左转向灯,到快车道,再打右转向灯,进入中车道(或者慢车道)如果打左转向灯,到快车道后,前方是快要进入路口斑马线,就等过后再回原车道,否则容易压实线。

8,过路口减速减档甩头;上坡5档减4档。

9,过学校限速30km/h,挂4档松油门。

10,车辆停止了挂2档,快要停了挂3档。

11,掉头,减速挂三档。大路口,进入左转弯车道过斑马线向左打死方向;小路口,进入中车道,人与花坛平起打死方向掉头过后进入慢车道,如果考官不说靠边停车再变道(记得甩头)。

12,应对突发情况,要从所学知识中灵活应用,主要是档位,速度,方向的应用。

13,靠边停车,打右转向灯,看右观后镜,右打方向,车头中点对白线内侧。

14,下车:摘档,拉手刹,松两脚,关转向灯,熄火,看左观后镜,开门下车。

15,夜间考试灯光的应用:上车打火后打开前照灯,关闭车头灯。

16,起步转向远:近关灯交替闪下,过小路口闪1次过大路口2次,公交车站台1次,过高架桥1次,快要到桥顶1次,掉头2次,每次都要甩头。

17,下车打开示宽灯和警示灯,打开车头灯。