什么是鼻炎

牛立水果1139
  在我们的平时生活中,有时候因为没有注意天气变化,就会导致感冒的发生。而感冒所产生的鼻塞以及流鼻涕都会让我们的平时工作产生影响,而鼻炎这种疾病可见产生的影响会更大。由于鼻炎没什么特效药治疗,而且容易复发,所以我们要了解这种疾病的引发原因,而去避免患上这种疾病。

  1.鼻炎是鼻腔黏膜和黏膜下层的炎症,且伴有不同程度的功能紊乱。急性鼻炎由病毒感染引起,后期常合并细菌感染。有传染性。慢性鼻炎是因炎症持续数月或反复发作,迁延不愈,一般包括慢性单纯性鼻炎、慢性肥厚性鼻炎。其他常见的鼻炎有:过敏性鼻炎、干燥性鼻炎、萎缩性鼻炎、血管运动性鼻炎等。

  2.鼻炎是病毒、细菌、变应原(过敏原)、各种物理化学因子以及某些全身性疾病引起的鼻腔粘膜炎症。鼻炎的诱发多以生活中的一些不良习惯有关,比如:洗脸时冷热水交替冲洗鼻腔,长期受不良气体刺激,不注意鼻部保暖等。鼻部慢性疾病,邻近部位的病灶性疾病,某些全身性慢性疾病对急性鼻炎的发生也有诱发作用。慢性鼻炎多由于急性鼻炎的反复发作或治疗不彻底,长期滴用减轻充血鼻滴剂造成的。

  3.病毒感染是其首要病因,或在病毒感染的基础上继发细菌感染。已知有100多种病毒可引起本病,常见的是鼻病毒,其次是流感和副流感病毒、腺病毒、冠状病毒、柯萨奇病毒及黏液和副黏液病毒等。病毒传播方式主要是经过呼吸道吸入,其次是通过被污染体或食物进入机体。
雨过天晴太阳红XZ

鼻炎是指鼻腔黏膜的急性或者慢性的炎症,通常可分为急性鼻炎和慢性鼻炎。急性鼻炎常见的像急性的单纯性鼻炎,通常继发于上呼吸道的感染,通常是病毒感染导致的,就像平常感冒以后出现的鼻塞、流鼻涕等症状。还有过敏性鼻炎也是非常常见,好发于春季和秋季,等遇到过敏原的时候会出现鼻腔的鼻塞、反复的打喷嚏、鼻痒、流大量的清鼻涕等症状。还有慢性的鼻炎,像单纯性慢性鼻炎会有大量的黏涕或脓涕,有鼻塞或者是嗅觉的减退症状。还有慢性肥厚性鼻炎,可能是鼻塞更严重,伴有鼻腔鼻甲的肥大等。