实验总结怎么写?

小丁教育问答

实验小结的写法如下:

1、实验所得的结论。

2、有关实验误差的分析。

3、实验可以改进的地方。

4、实验中一些特殊现象的探索。

5、实验中获得的经验总结。

范文:实验目的:探究压力的作用效果和哪些因素有关压力的作用效果:沙面或塑料面的凹陷程度初步结论:受力面积相等,压力越大,压力的作用效果越显著。压力相等时,受力面积越小,压力的作用效果越显著。

综合分析:压力和受力面积的比值相等,压力的作用效果相等。压力和受力面积的比值越大,压力的作用效果越显著压力和受力面积的比值可用压强表示。

实验

实验,是指为了检验某种科学理论或假设而进行某种操作或从事某种活动,亦指实验的工作。根据科学研究的目的,尽可能地排除外界的影响,突出主要因素并利用一些专门的仪器设备,而人为地变革、控制或模拟研究对象,使某一些事物(或过程)发生或再现。

从而去认识自然现象、自然性质、自然规律。设计来检验一个理论或证实一种假设而进行的一系列操作或活动;指实验的工作。实验,指的是科学研究的基本方法之一。根据科学研究的目的,尽可能地排除外界的影响。

突出主要因素并利用一些专门的仪器设备,而人为地变革、控制或模拟研究对象,使某一些事物或过程发生或者再现,从而去认识自然现象、自然性质、自然规律。

武汉多贝斯特