酱香型白酒和米香型白酒有什么区别?你觉得哪种更好喝?

老唐说汽车

米香酒与酱香酒的区别在于酿造材料和工艺的不同。以大米为原料,以小曲为糖化发酵剂,采用半固态半液态发酵酿造米香酒。以高粱为原料,高温大曲为糖化发酵剂,采用固态发酵法酿造酱香型白酒。米香酒和酱香酒有什么区别?大米味酒米香酒又称蜜香酒,是一种小歌香酒,一般以大米为原料。其典型风格以“米酿香气”和小调香气为基础,突出以乳酸乙酯、乙酸乙酯和b -苯乙醇为主体组成的优雅柔和的香气。

一些消费者和葡萄酒专家表示,蜂蜜是表达这种全面香气的正确方式。它被概括为:甜而优雅的蜂蜜,入口绵软,回味甘甜。即米酿的味道明显,入口醇厚,喝完后微甜,最后干净。不能有苦味或焦苦味(允许有轻微苦味)。米香酒的原料是大米,糖化的发酵剂不是大曲,而是传统的大米小曲。发酵过程以半液体法为主,其他调味液多为固体法。发酵周期比大曲酒少1/5以上,只有7天左右,贮藏期一般比大曲酒少,只有3 ~ 6个月。

酱香型白酒茅台酒又称茅香酒,以茅台酒为代表。它以茅台酒的味道命名,这种味道在发酵时与豆类的味道相似。因采用茅台酒工艺,故又称茅香型。这款酒优雅,细腻,酒体丰满,回味悠长。当然,酱油的味道不等于酱油的味道。从成分分析来看,酱油酒中各种芳香物质含量高,种类多,香味浓郁,是各种香味的综合体。茅台酒,茅台酒代表茅台酒,原料有高粱(酿造)、小麦(大曲),大曲工艺是高温(60℃以上),原料蒸煮,八次发酵八次蒸酒,用大量的曲(1∶1.2),入窖前采用堆垛技术,窖内为石壁泥底,贮存期3年以上。

善良且玩美
酱香型白酒酒香醇厚,浓香型白酒入口甜;我觉得米香型白酒更好。
无言036900
原材料不一样,样质的手法不一样,过程不一样,口感不一样,价格也不一样,我个人觉得酱香型白酒更好喝。
nanbodou
各有特色,米香的更加的浓郁,更加的香,有乡村的气息。