大米怎么打窝比较好?

小葡萄学姐

生大米打窝效果不好,煮熟的米饭打窝好。

这种方法,利用煮熟的剩米饭,大约200~300g就够了,放置在食品袋中,然后滴上10~15滴芝麻油,在米饭表面撒上一层虾粉,如果有剩余的商品饵,如蓝鲫、大野战之类的都可以,也是在米饭上撒上一层即可。

然后将袋口系好。隔着袋子揉搓,尽量揉得均匀,放置上4~6个小时就可以使用了,临到钓点,将袋中的米饭捏成鸡蛋大小,扔进窝点即可。

打窝方法

打窝,在水域广阔的野钓中能够起到十分重要的作用。打窝通常可以分为两种形式,一种是预先打窝,另一种是即时打窝。预先打窝一般是在开始垂钓前的1-3天在选好的固定点位,根据水域大小,投放足够数量的饵料。

然后,在这一位置的水面上设置标记,可以使用打窝漂。在垂钓前的这段时间,让水中的鱼有足够的时间发现并集中到钓点,这样就形成了鱼窝。后者指的是:在垂钓的过程中,向鱼钩的周围投放一些脱离渔钩的散饵。这样可以帮助鱼通过散饵的颜色和气味尽快发现并找到鱼钩。

值得注意的是:使用橡皮船送饵是具有相当大风险的,特别对于老年垂钓者、陌生的水域环境、夜间以及不会游泳的钓友,用遥控打窝船可以避免上述意外。