教师资格证科目一综合素质多少分能过?

手机用户76995

要是想过教教师资格证的综合素质,卷面分数总分150,你如果可以考个95+基本就没问题了,因为最后笔试成绩发布,折合成绩在70分以上就是过了。

千万别以为别人说的70分过是考试卷面分哦。

我们平时做的试题和教资笔试的试卷,满分都是150分,这是卷面分数。

我们说的120分满分是指报告分满分,报告分数是卷面分折合后的分数,报告合格分是70分。通俗一点来说,就是你的卷面分要打八折,才是你的报告分,也就是你教教师资格证后面呈现的分数。

虽然打八折,但别就想着卷面分考90分就好。

因为教育部考试中心根据当次的考试标准和考试情况,确定当次考试的通过率,并确定全国各科目统一的合格分数线。

也就是说你觉得自己考得不咋样,甚至及格都难,但是那年题难,你虽然分低,但你是在通过率里面的,那你也可能就过了;或者自己觉得考得不错,但当年题简单,你虽然分不低,但在通过率外面,你也过不了。

所以,想要过教师资格证笔试,起码各科卷面分数应该在95+。当然,稳妥起见,分数越高越好,这样才能有更大的把握通过教师资格证笔试。而且综合素质是一个很玄学的科目,很多人都是败在这个科目上面,所以说加油吧!

七拉新丁04
您好!综合素质考试的分数要求因地区而异,一般来说,在国家统一标准下,综合素质考试要求达到150分以上才能通过考试。