1:18的汽车模型有多大?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

那要看真车是多长的,比如兰博基尼Urus长宽高分别是5112/2016/1638mm,那么1:18的模型尺寸就是:(5112/18)284mm*(2016/18)112mm*(1638/18)91mm。

轿车的一般长度在3800mm到4300mm之间,换算以后应该在约22cm到24cm之间。

汽车模型,是完全依照真车的形状、结构、色彩,甚至内饰部件,严格按比例缩小而制作的比例模型。据不完全统计,近90年来,全世界的汽车生产厂共推出数万种款式的汽车模型,并打破了欧美生产制作和收藏车模一统天下的垄断局面,逐渐发展成为一种风行于全世界的收藏和投资项目。

扩展资料:

汽车模型外形特点

1、仿真车模必须有它所表现的原车型,是原车型按照一定的标准比例缩小,常见的比例有1/12、1/18、1/24、1/43和1/87等等,与原车比例的精度是衡量一款车模制造水平的重要标准之一。而玩具汽车的尺寸设计可大可小,非常随意。

2、为了忠实再现真实的汽车,模型制造者不会对原型车的外观进行丝毫的修改和夸张,更不会凭空想象出一种汽车来。而许多玩具汽车也可能会仿制一款真车,但制造商往往会根据顾客的喜好和生产的技术水平限制进行随意的修改,任意性很大。

3、车模选用高档次的金属、塑料或树脂材料制成,加工工艺要求较高,喷漆的要求几乎要达到真车的水平。

参考资料来源:百度百科--汽车模型

参考资料来源:百度百科--比例

BJ华夏艺匠