怎么处理上司与下司的关系

子静子的人3925
分类: 社会民生
解析:

[中层管理者需要注意的问题]

-管好自己,远离企业中的帮派之争,人际冲突;

-为人表率;

-雇佣一批服务有方的服务员工;

-规范员工的行为;

-在你的控制范围内,为员工建立明确的服务策略和服务制度;

-面对高层管理者,准备一些成功范例;

-提出一个听上去来自于高层的计划;

-寻求机会开始实施你的方案;

-作好思想准备,迎接挑战、责备、新问题的出现;

-建议直接高层管理者沟通的渠道;

-在你管理的范围内寻求不断改进。

[如何赢得下属的支持]

-对待下属所犯的小错误,睁一只眼,闭一只眼。对于一些无关紧要无伤大雅的过失,应尽量不予计较,尤其是刚升迁不久的上司更应处理好与下属的关系。

-满足不同层次的人的不同需求,才能满足自己的需要。作为上司要经常站在下属的立场想一想:“如果我是他的话……”做到这一点,也就掌握了如何支配他人而使自己获得成功的诀窍。

-要想马儿跑得快,还得把“鞭”摔。给予适当的压力和挑战,让你的手下有事可做。

-善待别人的不同意见,对自己的成功有着不可估量的积极意义。不要正面反对别人的意见,不要太武断,文字或语言上措辞不要太激烈,并聪明地接受忠告和教训。