一名优秀的小学生写作文

四季教育17

1. 我是一名优秀的小学生作文

一名优秀的小学生时光飞逝,六年小学生活就快要和我们说再见了,马上就会从戴红领巾的少先队员变成初中生了。同时,我们都将和自己的同学说再见,然后各奔东西 ……

我们将和学校告别,学校的花花草草,曾经丢失的文具,以前打闹的身影,都值得我们去留恋。我们在这个学校寒窗苦读六年,留下过多少同学们的友谊、笑声与吵闹声,而这一切将不复存在

……

同时,学校也不值得留恋,我们已不能再是以前的小学生。毕业之后,我们将改头换面,变成清一色的初中生,将要步入新校园,认识新同学,以前虽然在小学校园里创造过许多美好的回忆。但是并不重要,因为我们将会学习到新知识,以前的快乐是因为轻松,没有作业。而初中就会变得繁忙,我们要在初中的生涯中努力奋斗。

回首往事,时间倒流。一年级时,人生百味,我只要其甜,骄傲任性,衣来伸手。上学后,我才彻彻底底明白一切,学会面对挫折与痛苦,学会坚强并有刚强的意志。小时,什么新奇的都喜欢,而大人却不让去碰,长大些了,才发现新奇的都寻不到了

…… 在六年来,我不知在校园里犯过多少错,也不记得丢过多少学习用品,只记得有个人说我是“吃橡皮”的,也正是这句话,让我更爱惜我的文具,也使我的文具丢得更少了。

寒窗六年,抵不过最后的分离,各奔东西,也不知以后的艰苦。在这里对母校、对同学们说一声“珍重”

2. 做一个合格的学生作文

大家好!今天我想跟大家谈谈关于学习心态的问题。

我们首先得明确我们为什么要学习,我觉得学习是为自己而不是为老师、家长。尽管这样的话同学们已经听过好多遍了。

但是我们又有多少人仔细想过这句话呢?今天的学习是为了明天我们能够更好的生活为了我们以后在社会生活中足于不败之地。所以,我们要勤奋地学习。

我们来读书,那就是我们都想考大学,既然是自己选择的路,就要认真地走好。认证不是一种强迫,而是一种情不自禁,做一件事情,不要盲目,如果觉得有必要做,那就应该认真做否则就是在浪费你大好的青春年华。

我们即将成年,我们应该对自己负责。我们不想被人小看,那我们自己首先要成熟。

有同学会说:“我家里有钱,我们不担心自己的将来。”我想说,父母不会管你一辈子,他们老了,你怎么办?人有真本事,才能立足于社会。

况且他们抚养你们长大成人,已经费尽了心血,你又怎能忍心让他们为你操劳一辈子呢? 美国的经济发达,社会保障系统也很健全,一个美国公民不做事就拿国家的救济金也可以生活一辈子,可是他们耻于这样做,仍然辛勤的劳动。一个有志气的人是不会总要别人养活自己的。

如果以上我说的大家觉得全是废话,那说明这些道理大家都懂而且表明大家都是有志气的人。 我知道有时候懂得道理并不见得可以做的很好,人都有惰性,看别人玩,看着别人上课时看小说,我也想,可是你堕落了一次,就有第二次,时间长了,你就会不知不觉中迷失自我。

我们都想自在地生活,可是我们都知道:“自在不成人,成人不自在,”我们不得不纠正自己的心态全身心的投入学习中去,正所谓“辛苦一阵子,幸福一辈子。”长久的幸福是不是更值得我们去追求呢? 我觉得我们可以这样调整自己的心态,以最佳状态投入到学习中去。

当我们懒惰时,我们可以读一些伟大的成功人士的传记,他们自强不息的奋斗历程会鼓舞我们。 当自己心情不好时,可以听听音乐放松一下,仰望天空,天空的辽阔宽广会让你豁然开朗,而纯净的蓝色也能让我们冷静下来,也可以找一个志同道合的朋友互相竞争,增加学习的动力。

最后对于觉得自己浪费了大量时间,学习补不回来的同学,要努力调节自己的心态,尽量放平横,事在人为,不做你怎么知道自己不行呢?而恰恰在这个日积月累的学习过程中,你会发现情况在向好的方面飞快的转变。你将会进入一个良性循环的圈子,越学越有劲,相信大家都很聪明,每个人都是一座宝藏,让我们行动起来吧!在这美丽的春天里,焕发无限生机,绽放出最美的自己。

3. 做一名合格的小学生(400字作文)

同学们,你们看,碧绿的大海里,鱼儿在自由自在地遨游;你们听,蔚蓝的天空下,鸟儿在欢快地鸣唱……哦!这个世界最生机盎然的就是生命!正是这一条条鲜活的生命啊,让我们的整个地球也鲜活起来。

每天清晨,当朝霞映红了我的双颊,当树上的小鸟叫醒了我的梦想,我知道新的一天又开始了。我感谢我的爸爸、妈妈——是他们给予了我宝贵的生命,是他们让我感受这美丽的地球。

我还要感谢我的爷爷、奶奶,他们的慈爱像阳光一样照亮了我心灵的每一个角落! 是啊,生命就像一朵花,生命之花是绚烂的,也是脆弱的,稍不珍惜就会枯萎,凋零。 同学们,让我们吸取生活中教训,珍爱生命中的每一天。

看时光飞逝,我祈祷明天,愿我们每个小小的梦想,都 能够慢慢地实现!从现在开始,从我们做起:不要因贪玩,而失去了宝贵的时间,健康成长,让生命之花永远绽放!我们是祖国的未来,祖国的明天就靠我们这一代去建设。作为其中的一份子,我深感自己肩上的责任重大,我决心时时刻刻以“八荣八耻”为行为准则严格要求自己。

平时要做到勤奋学习,团结同学,尊老爱幼,不做有损别人和集体的事。我决定从现在开始,每天提前到校,为同学们打开教室门,做好学习准备;谁有了困难,就主动帮助,还要爱护小同学。

光我自己这么做还不够,我还要带动全班、全校一起行动起来。让“八荣八耻”走进每个人的内心,融入到每个人的实际行动中去。

这样,我们才能做到是非分明、公私分明、爱憎分明。做到择善而从,见恶而弃。

弘扬真善美,摒弃假恶丑。营造出文明、团结、和谐的校园,让社会更加和谐。

同学们,让我们大家一起行动起来,从身边的每一件小事做起,从小培养良好的社会意识和社会行为,长大成为社会主义事业的可靠接班人。其实想要成为一名“讲文明,树新风”的时代青少年并不是一件很困难的事情。

只要我们从身边做起,从小事做起,就能养成良好的习惯。

时时刻刻提醒自己:“在家做个好孩子,在校做个好学生。蓝天和白云的心一样,希望白鸽自由翱翔。

老师和父母的心一样,希望我们健康成长。 花开的日子我们走进小学校园这个快乐的地方,在平安校园愉快歌唱; 花开的日子我们遨游在小学校园这个知识的海洋,和老师一起编织梦想; 花开的日子我们愿意用心情的音符,去谱写和谐校园的欢快乐章。

构建和谐校园需建立和谐的师生关系。是老师给了我们文化知识的启迪,使我们从无知到有知,老师给了我们知识的雨露,需要的是我们全身心的接受,珍惜老师的付出,尊重老师的劳动。

师生互敬互爱,从而打造和谐的学习氛围。 构建和谐校园需建立建立和谐的同学关系。

关心帮助有困难的同学,让他们感受到和谐校园的温馨。保持良好的心态,宽容带待人,用一颗真诚的心去换另一颗真诚的心。

同学之间友好相处,从而打造和谐的人际关系。 构建和谐校园需建立诚信、文明的作风。

同学之间相互信任、坦诚相待、说实话、做实事。考试时坚决杜绝舞弊现象,用诚实和实力给自己和老师交上一份满意的答卷。

作风严谨、文明,从而打造和谐的校园文化。 同学们、老师们,构建和谐校园需要我们大家共同的努力,任前方荆棘丛生我们将持之以恒。

茫茫学海中,我们要做勇敢的水手,乘风破浪、共赴前程。让我们把握生命中的每一天,向和谐校园的彼岸前行。

让我们在和谐的教育氛围中愉快地学习; 让我们在和谐的兴趣乐园中陶冶情操; 让我们在人与自然和谐相处的环境下健康地成长!在这充满和谐的芳香中,而这些芳香来自各种花香,你,我就是其中的一朵。人人争做一名合格的小学生,让我们为共建和谐社会,和谐校园做好其中的一份努力,相信自己,我们一定能行。

不负于未来,不负于这教育我们的美丽校园。

4. 写我是一名合格的小学生作文600字

要做合格的小学生并不是纸上谈兵,而是得要我们亲身去行动。

在一天的早上,我背着书包高高兴兴地来到学校读书,刚踏上走廊的楼梯就发现了角落边2块钱,我捡起了钱,心想:“这要是交到队部室,一定能为班级争光。”突然念头打消了,旁边的小文说:“我们不要去交钱了,干脆把捡来的钱平分了,为班级争光获得荣誉也不是我们个人的,那是老师、校长的。”

我听了沉思了一下,我不管小文说的话,一不做二不休把钱交到了大队长的手里。我为班级争光,添了几分光彩,我很高兴,更何况我要做一个合格的小学生,我不能因为2块钱,而盲目了我的双眼。

在车来往去的马路上,我和几个同学在等绿灯,显绿灯过马路时,我左右望了一下,看到没车了就过路。可我看到的是一位年迈的老奶奶居然没人搀扶她过路,于是我走过去去搀扶老奶奶过马路,完罢了,老奶奶表扬了我,说:“我们小学生,懂得助人为乐,尊老爱幼了,真是个称职的小学生啊!”我听了高兴极了,像吃到了蜂蜜一样,喜滋滋的。

因为我是一个合格的小学生,所以我不应该让老师和父母的操心负之东流、失望。他们每天都在教育着我们,每天都有他们在我们的耳边叮嘱,难道我们还要示父母或老师的话耳边风不成?还要做一个不称职的小学生、不合格的小学生吗?不能,在这里我们都是一个小大人了,我们要行动起来,不应该做个不称职的小学生,而是要做个既称职又合格的小学生呀! 做一个合格的小学生,其实也并不难,只要我们肯去做。

在这里我告诉你们做一个合格小学生的方法:只要我们从身边的事情做起就行了。

5. 写我是一名合格的小学生作文600字

要做合格的小学生并不是纸上谈兵,而是得要我们亲身去行动。

在一天的早上,我背着书包高高兴兴地来到学校读书,刚踏上走廊的楼梯就发现了角落边2块钱,我捡起了钱,心想:“这要是交到队部室,一定能为班级争光。”突然念头打消了,旁边的小文说:“我们不要去交钱了,干脆把捡来的钱平分了,为班级争光获得荣誉也不是我们个人的,那是老师、校长的。”我听了沉思了一下,我不管小文说的话,一不做二不休把钱交到了大队长的手里。我为班级争光,添了几分光彩,我很高兴,更何况我要做一个合格的小学生,我不能因为2块钱,而盲目了我的双眼。

在车来往去的马路上,我和几个同学在等绿灯,显绿灯过马路时,我左右望了一下,看到没车了就过路。可我看到的是一位年迈的老奶奶居然没人搀扶她过路,于是我走过去去搀扶老奶奶过马路,完罢了,老奶奶表扬了我,说:“我们小学生,懂得助人为乐,尊老爱幼了,真是个称职的小学生啊!”我听了高兴极了,像吃到了蜂蜜一样,喜滋滋的。

因为我是一个合格的小学生,所以我不应该让老师和父母的操心负之东流、失望。他们每天都在教育着我们,每天都有他们在我们的耳边叮嘱,难道我们还要示父母或老师的话耳边风不成?还要做一个不称职的小学生、不合格的小学生吗?不能,在这里我们都是一个小大人了,我们要行动起来,不应该做个不称职的小学生,而是要做个既称职又合格的小学生呀!

做一个合格的小学生,其实也并不难,只要我们肯去做。在这里我告诉你们做一个合格小学生的方法:只要我们从身边的事情做起就行了。

6. 优秀的学生作文

梦想,是每个人心中一盏不灭的灯,自从我来到这个世界上,它就一直照亮我前方的路,梦想,给予我勇气和力量,在每一次跌倒或失败后总让我挺起胸膛。

我,一个对优秀灵魂有着特殊感情的人,想说:“我有一个梦想,穿越时空的隧道,去感受那优秀灵魂所铸造的美丽风景,让美丽成为你、我、他拥有优秀灵魂的人生航标!”

我见到了您,屈原,您是位对国家对生命有着极深感情的人,在您政治失意时,把自己化为江畔行呤作诗的风景,然后将自己优秀的灵魂投入波涛之中。因为只有奔怒的大浪才能展现您的才华;只有咆哮的江水才能将您的精神铸成不朽的丰碑!

我见到了您,花木兰,您是位舍小家顾大家的巾帼英雄,您毫不犹豫地辞别双亲,勇敢地投身于保卫国家的行列之中,留下了“谁说女子不如男”的千古传奇。您把自己化为夕阳下驰骋的风景,伏在那宽阔的马背上。您看,那杀敌的马儿还在余晖下奔跑。

我见到了您,司马迁,您出生在富家大院,但又饱受人间酷刑,却不能抹杀您心中的热血。您把自己化为《史记》里的春蚕,让几千年的中国历史一幕又一幕在后人心中放映,您把自己优秀的灵魂注入这部著作,使它成为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”,让后世之人享用它的营养。

我见到了您,杜甫,您忧国忧民的苍颜白发是一道不变的风景,停驻在您曾经流连的西风古道上,您把自己的优秀灵魂化为无数优秀的诗篇,让它飘荡在历史的隧道中,熠熠闪光。

无论是大夫、勇士、作家、诗人,还是一介平民,只要拥有高尚的灵魂,就是我梦想的最美丽的风景,都会永不褪色,永远鲜艳夺目。

这就是我的梦想,是我心中翻滚的大浪;这就是我的梦想,是我前进的指路明灯;这就是我的梦想,是我成长的摇篮。

7. 【争做一名优秀的小学毕业生作文】

时光飞逝,六年小学生活就快要和我们说再见了,马上就会从戴红领巾的少先队员变成初中生了。

同时,我们都将和自己的同学说再见,然后各奔东西 ……我们将和学校告别,学校的花花草草,曾经丢失的文具,以前打闹的身影,都值得我们去留恋。我们在这个学校寒窗苦读六年,留下过多少同学们的友谊、笑声与吵闹声,而这一切将不复存在 ……同时,学校也不值得留恋,我们已不能再是以前的小学生。

毕业之后,我们将改头换面,变成清一色的初中生,将要步入新校园,认识新同学,以前虽然在小学校园里创造过许多美好的回忆。但是并不重要,因为我们将会学习到新知识,以前的快乐是因为轻松,没有作业。

而初中就会变得繁忙,我们要在初中的生涯中努力奋斗。回首往事,时间倒流。

一年级时,人生百味,我只要其甜,骄傲任性,衣来伸手。上学后,我才彻彻底底明白一切,学会面对挫折与痛苦,学会坚强并有刚强的意志。

小时,什么新奇的都喜欢,而大人却不让去碰,长大些了,才发现新奇的都寻不到了 …… 在六年来,我不知在校园里犯过多少错,也不记得丢过多少学习用品,只记得有个人说我是“吃橡皮”的,也正是这句话,让我更爱惜我的文具,也使我的文具丢得更少了。寒窗六年,抵不过最后的分离,各奔东西,也不知以后的艰苦。

在这里对母校、对同学们说一声“珍重”。

8. 我是一个出色的学生为题的500字作文

我家长常说:“你看看人家……”我可不认同,我觉得我也很出色嘛!就说那一次吧!

我五年级的时候,数学成绩呱呱坠地,语文成绩也是中等,只是英语好一点。在老师眼中我只是一个中等生,平时也没怎么注意我。有一次,市里要举行“森林防火征文活动”,老师说要选五篇作文去比赛,学校给我们班两个名额。老师先选了语文科代表,后来想选班长,觉得班长作文水平不及语文科代表,只好宣布:“如有意向的同学,可以下课到办公室找我。”我好像找到了“表现自己”的机会,等待着 *** 再次响起。

一下课,我就风驰电掣地到办公室报名。老师开始都不答应,怕我有损学校的声誉,后来经不起我软磨硬泡才允许我参加。呵,别小瞧人!

回家我把这件事告诉了父母,他们还是那样说:“你行吗?”呵,别小瞧人!

以前我对森林防火没多大接触,也不是太懂。结果我找资料找了一个晚上。

我开始写了,这次与以往不同,以前我写作文都是先参考别人的作品,然后才自己写。现在,我是用自己的力量去争取荣誉,为了表现自己的能力,让父母的话变成:“你真行啊!”

结果我真的用自己的实力得到了“韶关市一等奖”的荣誉。领奖那天,也正好开家长会,我站在领奖台上,发现第一次有这么多双眼睛注视着我。台下掌声涌动,我感到了前所未有的自豪感与满足感。眼泪流下了,不只是我的,还有妈妈的。

其实我也很出色!朋友,坚信自己的能力,表现出自己的优点,其实你也很出色。

9. 怎样做一名优秀的小学生作文450字

俗话说,“没有规矩,不成方圆”,我们知道,良好的纪律是学好文化知识的保障。因此,做文明的小学生首先要严格遵守《小学生守则》、《小学生日常行为规范》,严格遵守学校各项规章制度,切实做到:尊师爱友,自律自强;诚实守法,文明礼貌;遵守公德,爱护公物。

同学们,我们已经步入人生最美的“花季”,青春的花朵已经在我们的生命之树开始绽开,阳光是我们的,希望是我们的,世界也是我们的!歌德说过: “要成就一番伟大的事业,总要从青春时代做起。”那么,面对美好的青春年华,面对美好的明天,作为小学生的我们该准备做些什么呢?

首先,作为新时代的小学生,要做到遵纪守法,做现代文明的小学生。要学会守法。同学们要珍惜自己的生命,遵守交通安全法制等,在学校也不要玩危险游戏,更不要追逐打闹。有的同学认为,讲纪律就没有自由,讲自由就不能受纪律的约束。这种看法是错误的,自由是相对的,是有条件的。鸟在空中飞翔,它们是自由的;鱼在水中嬉游,它们是自由的。但如果把鸟放入水中,让鱼离开了水,那么它们不仅得不到自由,而且很快就会死掉。人走在马路上是自由的,但如果不遵守交通规则,乱走马路,被车辆撞倒,那就失去了行走的自由。

其次,要遵守社会公德。 讲究公共卫生、爱护公共财物、维持公共秩序等,这些都是社会公德。比如:在教室里,在马路上,不随地吐痰,不随手扔果皮、纸屑。在公共场所不能大喊大叫,最近学校里追跑喊叫的现象较为严重,妨碍了其他人学习、工作或休息,更重要的是严重影响了学校的形象;不能在建筑物上或课桌椅上乱刻乱画。

还有,我们不仅要做到自己爱护,而且还应当劝阻、制止有些人破坏公共财物的不文明行为。争做一个讲文明、懂礼仪的好学生。遇到师长、来宾,主动敬礼问好;上下楼梯,注意谦让。遵守交通规则,不逆行马路。形成各种良好的行为习惯,特别是不乱丢乱扔。

古人云:“不以恶小而为之,不以善小而不为”,人不可能一次就犯很大的错误,而是一次犯一点,一次犯一点,慢慢积累,就会犯大错误。因此,同学们,让我们在道德行为方面,言行文明,尊重他人,乐于助人,保护环境,一言一行都以《小学生守则》和《小学生日常行为规范》严格要求自己,自觉养成遵规守纪的好习惯,做文明小学生。让我们大家行动起来,使美丽的校园成为求知的乐园,快乐的天地吧!