3D电影左右格式是什么意思?

妖感肉灵10

左右格式和上下格式只是3D立体电影的一种存储方式,和拍摄方式,播放设备无关。

如果是左右格式,即Side-By-Side, SBS 模式 ,在没有3D立体功能的播放设备上播放出来是一个画面,垂直从正中间分成两半,看上去是由左右两幅并排的几乎相同的画面组成的。

如果是上下格式,在没有3D立体功能的播放设备上播放出来是一个画面,水平从正中间分成两半,看上去是由上下两幅排列的几乎相同的画面组成的。

扩展资料

3D电影的其他格式:

红蓝3d电影是指一般左眼红色镜片右眼蓝色,画面也是红蓝错位的,这样左眼的镜片会过滤掉画面的蓝色内容,只看到红色部分,右眼过滤掉红色,左右眼看到不同画面而产生立体感。红蓝电影是通过不同颜色的眼镜过滤不同的颜色而看到不同的影像。

常见的还有黄色、绿色、青色、洋红色等,在电影院时候眼镜是根据电影的颜色定做的所以感觉挺好,自己买的时候就没法完全匹配了,颜色差一点红色过滤不完或者蓝色过滤不完就会有重影,很难有完美的效果。

除了电影和眼镜颜色外,显示设备的颜色也很重要,如果显示器或者电视有偏色,哪怕眼镜和电影完全匹配的还是会看到重影。

参考资料来源:百度百科-左右格式